2010年07月06日 16:00

「サパナ パワーストーン卸問屋」パキスタン産ヒマラヤ水晶の販売開始のお知らせ

ネパール産ヒマラヤ水晶を中心とした天然石・アクセサリー等の輸入販売を行っている株式会社サパナ(本社:東京大田区、代表取締役:えとう あきら 以下 当社)では、卸販売専用サイト「サパナ パワーストーン卸問屋」にて、パキスタン産ヒマラヤ水晶の販売を開始しましたのでご案内いたします。

当社はネパールのカトマンズに支社を持ち、ヒマラヤ産の水晶や天然石、アクセサリー等を中心に独自ルートでオリジナル商品を直接輸入しておりますが、ネパール産ヒマラヤ水晶は一般的に流通量が少ないため、パキスタンの標高世界第二位K2の麓、スカルドゥ産のヒマラヤ水晶の仕入れを開始しました。
これにより、日本の小売店に対して、豊富な品数と幅広い種類を提供できるよう目指します。

ヒマラヤ水晶について
世界の屋根と言われるヒマラヤ山脈から採取した水晶です。
ヒマラヤ山脈は長い年月人が入ることを拒んだ山脈でひときわ崇高なエネルギーを持っているといわれています。そこから採取された水晶は高い波動を持ち一般的な水晶より極めて強い特別なパワーを秘めているといわれています。

ヒマラヤ山脈について
アジアの山脈で、地球上で最も標高の高い地域です。
ヒマラヤは、インド亜大陸とチベット高原を隔てているカラコルム山脈、ヒンドゥークシュ山脈、パミール高原から続く無数の山脈から構成される巨大な山脈で、ブータン、中国、インド、ネパール、パキスタン、アフガニスタンの6つの国にまたがっています
ヒマラヤには、ネパールに属するエベレストを含む、地球上で最も高い14の8000m級ピーク(独立峰)があり、付属峰も含めるとヒマラヤには7000m級の山が100以上も存在し、エベレスト (8850m) 、K2 (8611m) 、カンチェンジュンガ (8598m) をはじめ、世界でも標高の高い山が数多く属しています。
社名        株式会社 サパナ
代表取締役     えとう あきら
設立        平成22年3月1日
資本金       23,000,000円