2010年07月22日 13:00

「毎日.jp」特集企画「ひそかなブーム到来“保険相談”サービス」 掲載開始!

株式会社毎日新聞デジタル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井健治)は、保険マンモス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:古川徹)との共同事業により、「毎日.jp」の特集企画「ひそかなブーム到来“保険相談”サービス」( http://www.mainichi-hoken.jp/special/jp_counsel/ )を2010年7月1日にリリースさせました。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
「相談したら、保険料が半額近く節約できた!」
近年、口コミで大人気の“保険相談”サービスの実態を特集
本特集では、近年、家計節約の手段として注目されている“保険相談”サービスに焦点を当て、最新の保険見直し事情を探りました。

“保険相談”サービスとは、ファイナンシャルプランナー(FP)と呼ばれる生命保険のプロが、保険に関する相談に乗るサービス。

・面談を通じて、保険探しから手続き、契約後のメンテナンスまで、丸ごとアドバイスしてくれる
・アドバイスをするFPは、特定の保険会社に所属していないため、複数社のオススメ商品情報を中立的な立場で紹介することができる
・複数社の保険商品の中から、ニーズに合ったものだけを組み合わせた、イイトコドリの提案が期待できる
・イエローカード制があり、FPからしつこい勧誘があった場合、担当FPを変更できる制度がある

そんなメリットが評判を呼び、保険選びの新たな常識となりつつあります。

記事では、“保険相談”サービスが実際にどのくらいの節約効果があるか?について、レポート。必要な保障は確保したまま、保険料を半額以下、支払総額にしておよそ300万円を節約した事例を紹介しています。

また、統計上でも、従来の生保レディや保険会社に勤める知人から保険加入するスタイルが、もはや常識ではなくなっている事実を明らかにしています。

初めて“保険相談”サービスを知る方のためには「毎日新聞デジタル保険ナビ」の無料相談の体験利用もご案内しています。

▼詳細は下記URLよりご覧ください。
ひそかなブーム到来 “保険相談”サービスhttp://www.mainichi-hoken.jp/special/jp_counsel/

どんな効果があるの? http://www.mainichi-hoken.jp/special/jp_counsel/report/index.php

どんなサービスなの?http://www.mainichi-hoken.jp/special/jp_counsel/report/service.php

無料相談の体験利用のご案内  http://www.mainichi-hoken.jp/special/jp_counsel/report/info.php
============================================================
■株式会社毎日新聞デジタルの会社概要
2007年4月に設立した毎日新聞社の100%出資子会社。ポップカルチャーのポータルサイト「まんたんウェブ(http://mantan-web.jp)」をはじめとするさまざまなサイト運営を中心として、毎日新聞社のネット関連事業の委託業務も行っている。

■保険マンモス株式会社の会社概要
月間150万人が訪問の生命保険ポータルサイト「保険マンモス」を運営し、ファイナンシャルプランナー(FP)による無料保険相談サービスを提供。NHK、ワールドビジネスサテライト、日経新聞ほか多数のメディアに紹介され、2008年には保険マンモスのコンテンツが書籍化された。最近はYahoo!保険、など他社との提携も積極的に展開中。

<お問合わせ>
株式会社毎日新聞デジタル
TEL:03-3212-2723 /Mail:info@maidigi.jp

保険マンモス株式会社