2010年07月28日 17:00

強力な冷却性能、拡張性&メンテナンス性を実現したフルタワーケース!SumoシリーズGZ-FADA51-CJB

GIGAZONE正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、強力な冷却性能と高い拡張性&メンテナンス性を実現したフルタワーケースSumoシリーズGZ-FADA51-CJBを2010年7月31日より全国のPCパーツ専門店にて発売開始いたします。

GIGAZONE フルタワーケース
SumoシリーズGZ-FADA51-CJB

GZ-FADA51-CJBは、強力な冷却性能と高い拡張性、メンテナンス性を実現したフルタワーケースです。フロント、フロントサイドとリアに合計5個のファンを搭載しています。水冷にも対応しているので、システム構成に応じて最適な冷却が行えます。ツールレスなロック機能を備えた合計11個のドライブベイを備えており、拡張性やメンテナンス性にも配慮しています。

E-ATX規格のマザーボードに対応したケース設計を採用しています。システムの構築やメンテナンスがしやすいスペースを確保しています。ケースのフレームに肉厚な0.8mmのスチールを採用しています。通常より厚い0.8mmのスチールを採用することにより、共振を起こさない頑丈でしっかりとしたケースに仕上がっています。

ケースフロントに質感のあるアルミ素材を採用しました。ヘアライン加工を施すことにより、アルミの魅力とデザイン性を高めています。また、フロントパネルにおしゃれなLEDイルミネーションを搭載しています。レッドLEDを搭載しており、好みに応じてブルーLEDに簡単に交換することができます。

ケース内部に最適なエアフローを確保するため、フロントボトムにエアーインテイクを備えています。フロントパネルは取り外しが可能です。埃がたまりやすいフロントパネルの掃除も楽に行えます。フロントドアの裏側に収納スペースを確保しています。ディスクなどを収納することができます。フロントトップには、USB、IEEE1394、eSATA、Audio in/out、を装備しています。各種ポートへの素早いアクセスが可能です。

サイドパネルにメッシュ加工が施されています。効果的にCPUとグラフィックスカード周辺の冷却が行えるので、発熱の大きいCPUとグラフィックスカードも安心して使用できます。メッシュパネルとは別に、クリアパネルが付属しています。好みに応じてドレスアップを楽しむことができます。サイドパネルに専用のロックを搭載しているので、セキュリティ面も安心です

フロントに静音120mmファンを搭載しています。ケース内部に最適なエアフローを構築します。ダストフィルターを搭載しているので、ケース内部に埃の進入を防ぎます。リアにブルーLEDを搭載した120mmファン×2を備えています。ケース内部の熱の滞留を防ぎます。3.5インチシャドウベイの冷却用に80mmファン×2を搭載しています。熱対策が難しいHDDも、直接サイドから冷却することができます。サイドパネルに吸気用のエアーインテイクを備えており、外気の冷たい風を取り込むことができます。

リアに水冷ホールを備えています。一般的な外部水冷システムを使用することができます。システム構成に応じて更に冷却性能を強化することができます。

3.5インチシャドウベイは、システム構成に応じて縦、もしくは横方向に設置が可能です。ドライブベイのトップについているプレートの方向を付け替えるだけで、簡単に設置方向が変更できます。

ケース上部に備えられた2.5インチホットスワップベイに対応した、専用ポータブル2.5インチドライブケースを付属しています。ドライブケースに2.5インチストレージデバイスを搭載することで、ポータブルHDDとして使うことができます。

各ドライブベイには、デバイスをツールレスで固定できるロック機能を搭載しています。確実な固定が行えるので、デバイスから発生する振動を抑制します。

90°回転する大型なケース足を採用しました。足を横に回転させることにより、強力なグリップ力で安定した設置が行えます。

マザーボードトレーの裏側に共振を防ぐスポンジを備えています。システムで発生する共振をスポンジで緩和します。

型番はGZ-FADA51-CJB、カラーはブラックです。利用可能なドライブベイは、5.25インチベイ×4、3.5インチベイ×1、3.5インチシャドウベイ×5、2.5インチホットスワップベイ×1。拡張スロット×7。本体サイズは205(幅)×570(奥行)×522(高)mm。重さは12.1kg。搭載可能なマザーボード規格はE-ATX / CEB / ATX / MicroATX。ファンはフロントに120mmファン×1、リアにブルーLED搭載120mmファン×2、フロントサイドに80mmファン×2です。

フロントポートはUSB 2.0/1.1コネクタ×2、IEEE1394×1、eSATA×1、Audio in/out×1(HD AudioまたはAC97)です。 有害物質の使用を制限した、RoHS指令に適合しています。環境に優しい製品です。

【発売詳細】

◆型番
GZ-FADA51-CJB

◆発売日
2010年7月31日

◆店頭予想売価
16,800円前後

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820