2010年07月29日 16:00

あなたの体内時計は人より正確に刻まれていますか?みんなでワイワイ遊ぶAndroidアプリ【 5’s (Five Seconds) 】がアンドロイドマーケットに登場!

電車の暇つぶしに一人で、飲み会、合コン、パーティでは大人数でも遊べるAndroid向けアプリ【 5’s (Five Seconds) 】が7月29日(木)にリリースされた。(提供場所:アンドロイドマーケット | ジャンル:ライフスタイル | 起動環境:Android OS 1.6以上 | 動作確認済み端末:Xperia、IS01)

CLINKS(クリンクス)株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:河原浩介)は、1名でも大人数でも遊べるAndroid向けアプリ【 5’s (Five Seconds) 】を7月29日(木)にリリースした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5’s(Five Seconds)
◆ アプリ名

5’s (Five Seconds)

◆ アプリ概要

『 5's 』は、正確に5秒測るだけの単純ルールのパーティ用ゲームアプリです。
ルールは至って簡単。
画面をタッチしてゲームがスタート。タッチしてから5秒経過したと思ったら、再度画面をタッチしてください。全員が終わった時点で一番5秒に近い時間で止められた人が優勝となります。

あなたの体内時計は人より正確に刻まれていますか?

◆ 5's のゲームモード

◎Singleモード
一人で黙々と体内時計を鍛えるためのゲームモードです。
電車の中や、待ち時間などの暇つぶしに最適です。

◎Partyモード
4人~8人の大人数で遊ぶためのゲームモードです。
飲み会で、合コンで、パーティで、と場を盛り上げるためアイテムになります。

◆ 今後のバージョンアップ

8月中旬を目処に「英語」・「中国語」・「韓国語」の3ヶ国語に対応予定

◆ アプリ価格

0円(無料)

◆ 動作環境

起動環境 : Android OS 1.6以上が搭載されているスマ―トフォン
動作確認済み端末 : NTTドコモ SO-01B (Xperia X10)、au SHI01 (IS01)

◆ 関連URL
・Andoridアプリ開発 : http://www.clinks.jp/service/develop/android/
・5’s : http://www.clinks.jp//service/develop/android/apps/5seconds/

──────────────────────────────────────────────

【企業概要】
■会社名 : CLINKS株式会社
■代表取締役 : 河原 浩介
■TEL : 03-5847-1167
■FAX : 03-5847-1168
■所在地: 東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
■ホームページ : http://www.clinks.jp/
■事業内容 :
1. アプリケーション開発
2. Webコンテンツ制作
3. NW・サーバー設計構築~運用保守
4. IT研修サービス

CLINKS株式会社
アプリケーション開発チーム(高野、平尾)
E-mail : service@clinks.jp

*「Android」は、Google Inc.の登録商標です。
*「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
*その他文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

CLINKS株式会社
CLINKS株式会社(クリンクスカブシキガイシャ)
河原 浩介(カワハラ コウスケ)