2010年08月05日 18:00

『ゴーゴー・ミッフィー展』(8/7~9/5 松坂屋名古屋店)にてフェリシモオリジナルのミッフィー商品を販売します。

株式会社フェリシモは、2010年8月7日(土)より9月5日(日)まで松坂屋名古屋店にて開催される『ゴーゴー・ミッフィー展』(朝日新聞社主催)に協賛企業として参加し、本イベント限定デザインの当社オリジナルミッフィー商品2点を、会場内で販売します。

「ゴーゴー・ミッフィー展限定55周年ガーゼハンカチ」
価格:3枚1セット 1,300円(税込み)

概要:22年間続くロングセラー商品「ミッフィーのガーゼハンカチ」は、こどもから大人まで愛用いただけるデザインで、綿100%のやさしい手ざわりが人気のアイテムです。このガーゼハンカチは『ゴーゴー・ミッフィー展』限定デザインとなります。
「ゴーゴー・ミッフィー展限定55周年ぱかぱかポーチ」
価格:1個 1,300円(税込み)

概要:本体は綿製で、バネ式なので片手で「ぱかぱか」と開閉しやすい仕様です。小物やお菓子などを入れて気軽に持ち歩いたり、バッグの持ち手に掛けて使えるポケットサイズのポーチです。このポーチは『ゴーゴー・ミッフィー展』限定デザインとなります。

◎このほかのミッフィー商品はこちらからご覧いただけます http://www.felissimo.co.jp/j/miffy/
■ゴーゴーミッフィー展について

人気絵本の主人公「ミッフィー」が誕生して55周年を迎えるのを記念して開催されます。(朝日新聞社主催) 作者ディック・ブルーナ氏の初期人気作から最新作まで、代表作の絵本原画やスケッチのほか、同氏が家族や友人の誕生日を記入して使用した自作のバースデー・カレンダーなど、日本初公開の200点以上が展示されます。さらに、ミッフィーを愛するアーティストたちからのコラボ作品や、国内外のクリエーターからのメッセージも楽しむことができます。
『ゴーゴー・ミッフィー展』公式サイト(http://www.gogomiffy.jp/)(パソコンのみ)
<開催スケジュール(入場料は会場ごとに異なります)>
・2010年4月22日~5月10日      松屋銀座(東京)  ※終了しました
・2010年5月26日~6月7日      大丸札幌店(北海道) ※終了しました
・2010年7月21日~8月4日      大丸ミュージアムKOBE(兵庫) ※終了しました
・2010年8月7日~9月5日      松坂屋名古屋店 松坂屋美術館(愛知)
・2010年9月11日~10月11日    そごう横浜店 そごう美術館(神奈川)
・2010年10月16日~12月5日    福岡県立美術館(福岡)・2010年12月10日~11年1月23日 松本市美術館(長野)
以下、開催予定
・2011年 1~4月 香川
・2011年 5月 大阪
・2011年 7~8月 広島

《各会場にて「みんなで贈ろう!ミッフィーを祝うバースデーカード」キャンペーンを実施します》
このキャンペーンは、『ゴーゴー・ミッフィー展』への来場者に向けたもので、無料設置した専用のバースデーカードにミッフィーへのお祝いメッセージを記入した後、郵送(郵送料はフェリシモ負担)すれば、当社がまとめてメルシス社(オランダにあるミッフィーの作者ディック・ブルーナ氏の著作権管理会社)に届けるというものです。カードを記入して送られた方には全員に、後日、当社よりミッフィーのサンクスカードをお送りします。
※松坂屋名古屋店では実施いたしません。

◆本件に関するお問合せ先

株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・関谷)
〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377