2010年09月29日 10:30

Twitterの世界をめぐるフォトスライド『twitflow』が登場!キーワードなどで検索した画像が、スライドショーで閲覧できるAndroid対応の新アプリ!

Twitterに投稿されている画像を検索し、その画像をスライドショーで楽しむアプリ『twitflow』が完成!キーワードを入力して検索したり、現在地の近くから投稿された画像を検索したり、指定時間に投稿された画像を検索したりと、遊び方は自由自在!有名ポータルサイトのトレンドキーワードから自動で画像をピックアップするおまかせ検索もあります。画像を眺める楽しさを提供するTwitter版フォトフレーム!

ITソリューションの構築、開発、運用を手がけるフェイス・ソリューション・テクノロジーズ株式会社が、
Twitter投稿画像をスライドショー形式で表示させるAndroid対応の新アプリ『twitflow』を開発しました。
Twitterユーザはもちろん、Twitterユーザではない人も楽しめるよう、
人気やトレンドワードから自動的に画像をピックアップする「おまかせ検索」の機能が充実。
また、より具体的に画像を検索したい人向けに、場所や範囲、日時やユーザを指定できる「手動検索」の機能もあり、目的に応じた使い方ができます。
この『twitflow』を9月29日(水)からAndroid Marketにてリリース開始いたします。
【twitflow概要】
Twitter投稿画像を、おまかせ検索・手動検索し、スライドショー形式で楽しめる
Android対応のアプリです。

【twitflowの特徴】
■おまかせ検索
有名ポータルサイトのトレンドキーワードなどから、おまかせで画像を表示します。
今話題のモノやコトが、画像でランダムにスライド表示されるため、気になる話題の情報収集はもちろん、意外な発見に出会うといった面白さも。ちょっと時間が空いたときの、息抜きアプリとしても楽しめます。

■手動検索
ユーザIDや具体的なキーワードを指定し画像検索を行い、結果をスライドショー表示します。
地図から場所や範囲も指定でき、例えば「現在地の半径10Kmの範囲からどんな画像が投稿されているのだろう!?」と言った、ちょっとした好奇心にもお応えします。
また、投稿時間などで絞込みをすることもできるため、「自分の誕生日にどんな投稿があったのかな?」「同じ日にイベントに参加してた人が何か画像アップしてないかな?」といった目的での検索も可能。
探したい気になる画像を、検索・表示しやすくなっています。

■スライドショー表示
検索の際には、Twitterユーザが画像に登録したタグを読み込んでピックアップし、
一度に20枚ずつ表示させることができます。
スライド間隔やアニメーション設定、言語設定など、好みに合わせて細かいスライド設定が可能です。

◇動作環境
Android OS Version1.6以降

◇Twitflow詳細HP
サポートサイト