2010年08月26日 11:00

IMJモバイル、iPhone・iPad 専門チームを新設し、独自開発した次世代デバイス検討・評価フレーム 「スマートデバイス・マッチングスコア」を提供開始

株式会社アイ・エム・ジェイ(大証ヘラクレス4305)のグループ会社である、株式会社IMJ モバイルは、iPhone、Androidをはじめとするスマートフォンの急速な普及、市場の拡大に際し、組織としての対応力強化、ノウハウ集約を目的とした、スマートフォン専門チーム「スマートフォンUNIT(ユニット)」を新設しました。

iPhone・iPad 専門チームを新設
次世代デバイス検討・評価フレーム「スマートデバイス・マッチングスコア」を独自開発

株式会社アイ・エム・ジェイ(大証ヘラクレス4305)のグループ会社である、株式会社IMJ モバイル(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 川合純一)は、iPhone、Androidをはじめとするスマートフォンの急速な普及、市場の拡大に際し、組織としての対応力強化、ノウハウ集約を目的とした、スマートフォン専門チーム「スマートフォンUNIT(ユニット)」を新設しました。

この「スマートフォンUNIT」では、スマートフォン用Web サイトおよびアプリケーション制作とともに、スマートフォンを利用した新しいコミュニケーションを様々な角度からご提案していきます。

さらに、IMJ グループの中でコンサルティングサービスを展開する、シンクエージェント社と共同開発した、次世代デバイス検討・評価フレーム「スマートデバイス・マッチングスコア」を活用し、企業のWeb マーケティング戦略立案、サイト・アプリ制作、サービス・コンテンツの企画・開発から運用サポートなど、次世代デバイスの将来展開を見据えた更なるサービスの向上を目指します。

■「スマートデバイス・マッチングスコア」とは
次世代デバイス検討・評価フレーム「スマートデバイス・マッチングスコア」は、次世代デバイスとクライアントのWeb マーケティング戦略とのマッチングスコアを算出するスコアリング・システムです。次世代デバイスの特性(機能的特徴や、使われ方)を縦軸に置き、クライアントの持つコンテンツ毎のユーザーの利用動機、対象ターゲット、アクセスシーン、コンテンツに求められる要求項目などを横軸として掛け合わせ、各デバイスとコンテンツにおけるマッチング度のスコアを算出します。そのスコアに応じて、デバイス毎に最適化したWeb 戦略を導き出し、効率のよいマーケティング活動を支援するサービスです。

【株式会社 IMJ モバイルについて】 (http://www.imjmobile.co.jp/
株式会社アイ・エム・ジェイのグループ企業であるIMJ モバイルは、調査分析から戦略立案、ユーザビリティ設計、クリエイティブ、システム開発、運用までのフルサービス&ワンストップサービスを提供している。国内最大級の実績と経験をベースに、スマートフォンを含めたモバイル領域において、企業のデジタルマーケティングをサポートいたします。

文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社IMJモバイル http://www.imjmobile.co.jp/

営業本部 営業企画グループ 担当:梅北・大野
TEL:03-6415-4343 E-mail:sl-info@imjmobile.co.jp