2010年09月07日 11:00

コンフォート・マーケティング、アクセス解析サービス「ComfyAnalytics(コンフィ・アナリティクス)」をオンラインショッピングサイト「LOOK @ e-SHOP」に導入

株式会社コンフォート・マーケティングは、株式会社ルックが運営するオンラインショッピングサイト「LOOK @ e-SHOP(ルック アット イーショップ)」にアクセス解析ツールComfyAnalytics(コンフィ・アナリティクス)を導入しました

株式会社コンフォート・マーケティング(代表取締役社長 木村祥一郎、以下コンフォート・マーケティング)は、株式会社ルックが運営するオンラインショッピングサイト「LOOK @ e-SHOP(ルック アット イーショップ)」にアクセス解析ツールComfyAnalytics(コンフィ・アナリティクス)を導入しました。

LOOK @ e-SHOP

ComfyAnalytics(コンフィ・アナリティクス)は、難しく面倒なイメージから敬遠されがちなアクセス解析運用をより身近に感じられるソリューションとして2009年よりコンフォート・マーケティングが提供しており、これまで約100アカウントの導入実績があります。

解析初心者の方でも抵抗なく運用を実施できるようにコンフォート・マーケティングが考案した「解析メソッド」をプリセットレポートとして搭載したり、また同時に、詳細な生ログ解析上級者も満足できる高機能な分析機能も提供し、幅広いマーケティング担当者のニーズに対応しています。

ルックはComfyAnalyticsを導入したことにより、同社のファッションブランド通販サイト「LOOK @ e-SHOP」に訪れるユーザの行動を詳細に、かつリアルタイムに把握することができるようになります。

複数ブランドのファッションアイテムを提供する同サイトでは、ブランド毎にユーザの動きに特性がありますが、このそれぞれの特性をComfyAnalyticsでは個別に解析、把握することができます。

また購入ユーザの購入前の行動傾向を分析することも可能な「ユニークユーザ分析機能」で、購入に至ったユーザの過去の行動を詳細に分析することができ、購入者がどのようなきっかけでサイトに訪れ、検討過程でどのようなコンテンツを閲覧する傾向があったかを把握することができます。

これにより、購入に至るまでのデータに基づいたプロモーションプランの設計に役立てることができるようになります。

「LOOK @ e-SHOP」へのComfyAnalytics導入は、ComfyAnalytics販売代理店であるダイアモンドヘッド株式会社(代表取締役:柴田 幸一朗)のサポートによって行われました。

社 名 :株式会社コンフォート・マーケティング
東京本社:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-23西本興産錦町ビル8階
URL   :http://comfortmarketing.jp/
代表者 :代表取締役社長 木村祥一郎