2010年09月06日 13:00

KSB瀬戸内海放送と美人時計の業務提携について「岡山版・美人時計」公開のお知らせ

美人が1分ごとに時間を知らせてくれるウェブサイト「美人時計」を運営する株式会社美人時計(東京都港区、代表取締役:田中慎也)は、株式会社瀬戸内海放送(本社:香川県高松市、代表取締役社長:加藤宏一郎)と提携し、美人時計の地方版「岡山版美人時計」のサービスを開始しました。

KSB瀬戸内海放送と美人時計の業務提携について
~「岡山版・美人時計」公開のお知らせ~

■ サイト概要
瀬戸内海放送が進める地域応援プロジェクト「LOVE!@瀬戸内海」http://setonaikai.jp/
の一環として取り組み、岡山香川の“美人”を全国へPRしていきます。瀬戸内海の美しい景色を背景としたものも掲載されます。

■今後の展開
月間3億7千万ページビューの美人時計を使って、岡山の地域活性化とPRをウェブサイトを使って展開していき、Googleガジェットやブログパーツもリリース予定。

■地方版
東北地方、甲信越地方、北陸地方、東海地方、近畿地方、中国地方、四国地方、九州地方、沖縄地方などもオープン予定、テレビ放送、vision、デジタルサイネージ、出版などでウェブと連動し地域活性化を目指す。

■ 株式会社瀬戸内海放送  http://www.ksb.co.jp/index_pc.asp
社名 : 株式会社瀬戸内海放送
所在地 : 香川県高松市西宝町1丁目5番20号
設立 : 1967年11月
開局 : 1969年4月1日
代表取締役社長 : 加藤 宏一郎
事業内容 : 岡山、香川を放送エリアとするテレビジョン放送
岡山県・香川県を放送対象地域とするテレビ朝日系列のテレビ放送局です。
「KSBスーパーJチャンネル」や「最強!ドリーム百貨店」など多くの番組を自社制作しています。地域のブランドメディアとして、情報・コンテンツや人々が交流するPARK KSBとして、クライアントのエリア最強マーケティングパートナーとして、地域のコミュニケーション文化を育み、地域社会の文化や経済の発展を担う生活者や企業を支援しています。

■ サイト公開日時とアドレス
岡山版  9月6日(月)        http://www.bijint.com/okayama/

■ 美人時計とは
“bijin-tokeiであなたは1分間の恋をする”がキャッチコピーの「美人時計」は2009年1月に開設したウェブサイトで、ウェブだけでなく Yahoo!やGoogleのガジェット、ブログパーツ、mixiアプリとしても配布を行い、各ガジェットランキングでも常に1位を獲得し、毎日多くの方にダウンロードされている人気のウェブコンテンツです。美人時計全体の月間PV数は4億を超え、京都版、北海道版、福岡版などの各地方版のiPhoneアプリケーションも好調なセールスを記録しています。

・「美人時計」公式ウェブサイト

会社名  :株式会社美人時計
所在地  :〒150-0012 東京都港区
TEL:03-5798-7802
FAX:03-5798-7803
設立   :2009年5月1日
代表取締役:田中 慎也
事業内容 :・モバイルアプリケーション開発
(DoCoMo,au,Softbank3キャリア対応)
・スマートフォンアプリケーション開発(iPhone,BlackBerry,Android,Nokia)
・ガジェット・ウジェット制作
・モバイルガジェット・ウジェット制作
・ブログパーツ制作

株式会社美人時計
担当  : 宮崎
E-mail : miyazaki@bijint.com

株式会社瀬戸内海放送
担当  : 和出(わで)
TEL  : 087-862-1255
E-mail : wade@ksb.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

BIJIN&Co.株式会社
BIJIN&Co.株式会社(ビジンアンドカンパニー)
田中 慎也(タナカ シンヤ)
東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG.
03-3433-6688
通信・インターネット