2010年09月14日 09:00

~6つの広々相談ブースで安心の保険相談~ 来店型ほけんショップ 「ほけんの窓口」 9月17日(金) 岐阜オーキッドパーク店OPEN!!

【来店型ほけんショップ】を全国に約170店舗展開している(株)ライフプラザホールディングスは、42社の保険商品を取り扱う「ほけんの窓口 岐阜オーキッドパーク店」を9月17日(金)にオープンします。

当社は、マンション・高層ビル建設など再開発が進む岐阜駅周辺に着目し、より多くのお客様に来店して保険を選ぶという当社のサービスを知って頂くため今回の出店を決定致しました。

当ショップは家電量販店・スーパーマーケットなど約20店舗からなる「岐阜オーキッドパーク」3Fに位置しており、店内には6つの相談ブース・キッズスペースを完備、広々とした空間で保険のご相談をしていただけます。

当社は、訪問販売中心だった保険営業の常識を破り、お客様自らの意志でご来店いただき、複数社の保険から最適なプランを提案する来店購入型の新しいビジネスモデルを構築。訪問販売が主流だった保険業界に流通革命を巻き起こしたことで、マスコミやCMでも大変注目を浴びている保険総合代理店です。

保険の流通革命  (訪問販売→来店購入へ)

【従来の保険販売】
自宅、会社へ訪問販売⇒内容を十分理解しないまま「ただなんとなく勧められて」加入⇒
本当に契約内容が自分に最適か?内容をきちんと理解しているか?・・不安や疑問

【当社のビジネスモデル】
お客様自らが当社ショップに来店⇒保険専門スタッフがお客様をコンサルティング⇒
自分に合った保険の内容を把握→(加入中の保険が最適でなければ)お客様に合った保険をご案内⇒
加入するか否かはお客様次第!・・・納得・安心

■『ほけんの窓口 岐阜オーキッドパーク店』 の特徴■

(1)来店型店舗

電話・インターネット予約制の「ほけんショップ」。42社の保険会社
商品を取り扱っています。

(2)中立、公平なコンサルティング

お客様個々に合ったピッタリの保険を何度でも無料でアドバイス。
中立的立場で、複数の保険会社の商品を組合わせ,オーダーメイド保険が可能です。

(3)アフターフォローもお店で解決!

契約はもちろん、複数の保険会社の住所変更、保険金の請求等の手続きも窓口1つで完結します。

ほけんの窓口 岐阜オーキッドパーク店
住 所 : 岐阜県岐阜市香蘭2-23
        オーキッドパーク西棟 3F
電 話 : 058-252-5615