2010年09月15日 15:00

ポジティブワン、新製品イーエムトリオン社ルネサス製プロセッサSH7724(SH-MobileR2R)搭載・最新小型モジュールポードコンピュータ発表

イーエムトリオン社は、ルネサスエレクトロニクス社のプロセッサSH7724搭載(SH-mobileR2R)プロセッサ搭載小型モジュール・コンピュータ(SODIMM形式)を発表しました。正式販売は2010年11月を予定しており、日本市場での先行販売を目指します。

SH7724は、地上デジタル放送に対応したモバイル、カーナビ、ポータブルメディアプレーヤーなどのマルチメディア端末を意識したプロセッサです。HD対応などの性能向上や機能を強化した製品への強いニーズがあり、SH-MobileR2よりも1.3倍の高速化、HD対応ビデオの再生・録画を実現、10M/100bpsのイーサネットMAC搭載、カメラモジュールインターフェースを2チャンネル化しており、低コスト対応のIPカメラソリューションを意識しております。

イーエムトリオン社では、SH7724の特徴を活かせるように、256MB DDR SDRAMと1GB NANDフラッシュ搭載、24ビットLCDインターフェース(SVGA)、4方式抵抗膜方式タッチパネル、MPEG4及びH.264アクセラレータ、2Dハードアクセラレータ、JPEGアクセラレータ、アナログおよびデジタルオーディオ、2チャンネルのCMOSカメラのビデオ入出力、USB2.0ホスト及びUSBデバイス、100BaseTXイーサネット、CANインターフェース2.0A/B、4チャンネルのシリアル、SDカード、アナログ出力、SPI、2チャンネルI2O、RTC、CPUデータ及びアドレスバスをサポートしたSODIMM形式の小型ボードコンピュータ(横67.5mm、高50mm)を開発製造しております。ソフトウエアは、Linux2.6ボードサポートパッケージを用意しております。

ポジティブワンでは、最近、多様化するデジタルサイネージ、POS端末、業務用端末、公共システム、監視カメラなどに向けたソリューションとして、ボードコンピュータを利用したOEM及びシステムインテグレーションビジネスをご提案していきます。

ポジティブワン株式会社について
ポジティブワン株式会社は、エンベデッド・システムインテグレータとして、グローバルのスタンダードな高耐用性・高信頼性の各種ボード、ソフトウェア、開発ツール等を販売すると同時に、エンベデッドからPC、モバイル、サーバーを含むアプリケーションの受託開発を受けることが可能です。最適なシステム提案を行い、お客様に、よりご満足いただけるソリューションカンパニーを目指しております。

当ニュースに関するお問い合わせ窓口
ポジティブワン株式会社
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティ・ウエスト22F
Tel: TEL 03-4360-5551 FAX 03-4360-5301