2010年09月21日 16:00

80PLUS GOLD認証取得、ハイブリッド・サイレントファンコントロール機能搭載!初のフルモジュラー式を採用したAXシリーズ高効率850W電源 CMPSU-850AXJP

CORSAIR正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、80PLUS GOLD認証取得、ハイブリッド・サイレントファンコントロール機能搭載!山洋電気製静音120mmファン、初のフルモジュラー式を採用したAXシリーズ高効率850W電源CMPSU-850AXJPを2010年9月18日より全国のPCパーツ専門店にて発売開始いたします。

CORSAIR
CMPSU-850AXJP

CMPSU-850AXJPは、ATX12V Ver.2.31に準拠した、80PLUS GOLD認証の電源ユニットです。容量850Wに70Aという強力な1系統+12V出力、ハイブリッド・サイレントファンコントロール機能、山洋電気製静音120mmファン、高品質日本メーカー製コンデンサ、7年間保証、そして各種保護回路を採用した効率性と安全性を両立した電源ユニットです。全てのケーブルを取り外すことができるフルモジュラー式を採用しています。

80PLUS GOLD認証を取得しています。効率性が高いほど、低発熱で静か、そして耐久性が向上します。電気代の節約と環境にやさしい電源です。GOLDは、電源の負荷率が20%のとき変換効率が 87%以上、負荷率が50%のとき変換効率が90%以上、負荷率が100%のとき変換効率が87%以上の効率を持つ電源のみ取得できます。

70Aという強力な1系統+12V出力を備えています。ハイエンドな構成でも安定かつ強力な電力を供給できます。最大で4個のPCI-E電源、8個のペリフェラル電源、12個のSATA電源を利用できます。

ケーブルは全て取り外し可能なフルモジュラー式を採用しています。システム構成に応じた電源ケーブルのみ選択することができます。ケーブルの混線が少なく、ケース内部に最適なエアフローを構築できます。見た目もすっきりキレイに配線できます。モジュラーケーブルもフラットタイプを採用しています。

メイン20+4ピン電源コネクタ、CPU補助4+4ピン電源コネクタ、6+2ピンPCI-E電源コネクタ、SATA電源コネクタ、ペリフェラル電源コネクタ、FDD電源コネクタを利用できます。4個の6+2ピンPCI Express電源コネクタを備えています。大容量850Wの出力に対応しているので、マルチグラフィックス環境でも安定したシステムを構築できます。

過酷な環境下でも安定した電圧を実現する日本メーカー製コンデンサを採用しています。大きな電圧変動を受けても劣化しない電極箔に加え、低抵抗電解液の採用により超低ESR・超低インピーダンスを実現します。より長寿命で安定した電圧を提供します。

負荷レベルに合わせてファンを3つのモード「Fanless」、「Quiet」、「Cooling」で調整する、ハイブリッド・サイレントファンコントロール機能を搭載しています。負荷が約20%までの状態で「Fanless」モード、ファンが停止し無音(0dB)の状態になります。約20~50%までの状態で「Quiet」モード、約16dBで動作します。約50パーセント以上で「Cooling」モードに切り替わります。

静音性と耐久性に優れた山洋電気製静音120mmファンを搭載しています。PWM(パルス幅制御式)に対応しており、負荷に応じて最適な回転速度に調整します。ハイブリッド・サイレントファンコントロール機能と合わさることで、最適な冷却性能と優れた静音性を実現します。

力率改善回路アクティブPFCは、入力電圧の波形を調整し電源の力率を改善します。提供される電力が損失されることなく、効率的に利用できます。またユニバーサルAC入力(90~264 V)機能により、切り替えスイッチを操作する手間が解消されています。

最高レベルの安全を実現するため過電圧保護(OVP)、過電流保護(OCP)、ショート回路保護(SCP)、低電圧保護(UVP)による保護機能を搭載しています。また、世界最高水準の安全性認証、UL, CUL, CE, CB, FCC Class B, TÜV, CCC, C-tickを取得しています。

CMPSU-850AXJPのコネクタ数は、メイン20+4ピン電源コネクタ×1、4+4ピン12V電源コネクタ×2※、6+2ピンPCI-E電源コネクタ×4※、ペリフェラル電源コネクタ×8※、SATA電源コネクタ×12※、FDD電源コネクタ×2※です。重さは約1.8kg。サイズは150(幅)×160(奥行)×86(高)mm。製品の保証期間は7年間です。

※利用するモジュラーケーブルにより異なります。 利用できる最大のコネクタ数です。

【発売詳細】

◆型番
CMPSU-850AXJP

◆発売日
2010年9月18日

◆店頭予想売価
27,000円前後

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820