2010年09月24日 09:00

キラキラ星のごとく、オリジナルカラー仕様で「ドワっ娘」が登場!『ほびーちゃんねる限定 LineageII ドワーフ Twinkle☆Stars ver.』9月30日抽選販売受付締切~ホビージャパン

さまざまなキャラクターアイテムの商品企画・開発・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、当社が運営するキャラクター総合サイト「とれたて!ほびーちゃんねる」にて、『ほびーちゃんねる限定 LineageII ドワーフ Twinkle☆Stars ver.』の抽選販売を、2010年9月30日(木)まで受付中です。

本年、サービス開始より6周年を迎え、ますます盛り上がる人気オンラインRPG『リネージュII』(エヌ・シー・ジャパン)から、ドワっ娘こと「ドワーフ」フィギュア(オーキッドシード社製)が、ほびーちゃんねる限定カラーバージョンとなって登場します。
 今回、500体限定・抽選販売する『ほびーちゃんねる限定 LineageII ドワーフ Twinkle☆Stars ver.』は、『リネージュII』ゲーム内に登場する人気装備のひとつである「ブルー ウルヴズ チューニック」の青いカラーリングをベースにつくられたオリジナルカラーver.です。『リネージュII』を運営するエヌ・シー・ジャパンと、フィギュア製造を手がけるオーキッドシード(デザイン:いのうえたくや氏)協力のもと、まったく新しいコスチュームによる「ドワーフ」フィギュアが完成しました。純白×ピンクの「礼服」が愛らしい通常版「リネージュII ドワーフ」とは異なる魅力が味わえる逸品となっています。
▲ほびーちゃんねる限定版は、清涼感あふれるブルー系装備でお届け。装備である「礼服」のみならず、髪の毛、キューピットの弓、ドロワーズ、ショーツに至るまでカラーリングを一新。
▲ハート柄だったスカートの模様をほびーちゃんねる限定版では星柄に変更。クリアー成型のスカートには、きらきら星のごとく降りそそぐ星柄をプリント。右はドロワーズを外した状態。
▲こちらは純白×ピンクのカラーリングがキャッチーな通常版「LineageII ドワーフ」。人気装備である「礼服」を身に纏っている。

※画像は試作品です。実際の商品とは多少異なる場合がございます。
(C)2003 NCsoft Corporation

●商品名:ほびーちゃんねる限定 LineageII ドワーフ Twinkle☆Stars ver.
●価格:8,400円(税込)+送料・手数料
●販売方法:500体抽選販売
●受付期間:受付中~2010年9月30日(木)
●発送時期:2011年1月予定
●仕様:彩色済みPVCモデル
●全高:約210mm
●スケール:NONスケール
●原型製作:OSIRIS(ヘビーゲイジ)
●発売元:オーキッドシード
●販売元:ホビージャパン

【抽選販売への参加方法】

受付期間内に、専用フォーム(http://hobby-channel.net/dwarf_stars/)よりお申込み下さい。
※携帯からもアクセス可能です。
※添付のQRコードからもお申込みが可能です。
※お申込みは、お一人様につき1セットのみとなります。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
オーキッドシード「LineageIIドワーフ」発売記念企画

【エヌ・シー・ジャパン】×【オーキッドシード】×【とれたて!ほびーちゃんねる】連動キャンペーン

「LineageII ドワーフ」発売記念企画として、【エヌ・シー・ジャパン】×【オーキッドシード】×【とれたて!ほびーちゃんねる】によるコラボキャンペーンが始動。『リネージュII』を運営するエヌ・シー・ジャパン様ご協力のもと、壁紙配信キャンペーンおよび、フィギュア専用背景ダウンロードサービスを行なっています。

オーキッドシードの人気シリーズ「ちちのえ」や、「斬魔大聖デモンベイン アル・アジフ×いのうえたくやver.」などの爆乳美女キャラで絶大な人気を誇る、いのうえたくや氏が描くドワーフ壁紙配信など、【『リネージュII』公式サイト】×【オーキッドシード】×【とれたて!ほびーちゃんねる】によるコラボレーション企画もお見逃しなく!

いのうえたくや描き下ろし「通常版カラー壁紙配信」&「フィギュア専用背景DLサービス」パスワードを公開中!
■『リネージュII』公式サイト http://lineage2.plaync.jp/

「フィギュア専用背景DLサービス」パスワードを公開中!
オーキッドシード http://ameblo.jp/orchidseed2/

いのうえたくや描き下ろし「限定版カラー壁紙配信」&「フィギュア専用背景DLサービス」を実施中!
最新情報を随時更新!! ■とれたて!ほびーちゃんねる http://hobby-channel.net/

※ お問い合わせは下記まで
====================================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課