2010年10月05日 09:00

映像制作会社百人組、大学受験数学専門の映像型eラーニングサービス「百力塾」のDVDを、2011年入試版より大幅に価格を下げて発売

株式会社百人組(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松村和順)は、全国の大学受験生を対象にした数学専門の映像型eラーニングサービス「百力塾」の『TOP講師が伝授する速解のヒケツ センター試験数学対策 映像講義』のDVDを2011年入試版より大幅に価格を下げて発売しております。すでに、当社Webサイトのほか、紀伊國屋、三省堂書店など全国の大型書店でも購入することが可能となりました。

『たった120分で高得点ゲット TOP講師が伝授する速解のヒケツ センター試験数学対策映像講義』は、大手予備校のTOP講師瀬川健一氏の講義をもとに、映像編集技術を駆使してブラッシュアップすることで、さらにわかりやすい講義内容となっています。また、1講義あたり約20分の短期集中型のDVDなので、「短時間に」「自宅で」「何度でも」学習することができます。販売価格はDVD1巻あたり3,980円(税込)。数学IA、数学IIBの全2巻。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【百力塾】 http://www.100riki.jp
百人組は「思考を視覚化してカンタン化しよう」をモットーに、大学受験者を対象とした映像型eラーニングサービス『百力塾』を2009年からスタートしました。
『百力塾』は、都市部と地方の教育格差を埋めるために、最高の講義を日本全国すべての受験生に低価格で届けることを使命としています。
<参考>
【株式会社百人組】http://www.100hito.jp
●本件に関するお問い合わせ先
株式会社百人組百力塾事業部広報室