2010年10月07日 18:00

レスベラトロール・フェルラ酸サプリメントの比較サイトをスタート。セイショウシステムテクノロジー。

株式会社セイショウシステムテクノロジー(本社:東京都新宿区、代表者:井上達也)は2010年10月4日に、レスベラトロール・フェルラ酸サプリメントの比較サイト「認知痴呆ドットコム」(http://www.ninchiho.com/)をスタートした。

国内の急速な高齢化により、認知症(痴呆症・アルツハイマー)が大きく社会問題化しています。そこでこのたび株式会社セイショウシステムテクノロジーでは「認知痴呆ドットコム http://www.ninchiho.com/)をスタートいたしました。多くのサプリメントの中で、フェルラ酸とレスベラトロールに焦点を当て、調査したサイトです。当社は今まで、先端ガン医療(重粒子線JP http://baryon.jp/)、糖尿病(長命草ネットhttp://www.cho-mei.net/)などのサイトを作成してしてきましたが、当サイトはその第三弾となります。

■サイト:認知痴呆ドットコム
僕が認知症、痴呆症、アルツハイマーのサイトを作ったわけ

■フェルラ酸、レスベラトロールについて。
○フェルラ酸
フェルラ酸は、米ぬかにも含まれるポリフェノールの一種。

○レスベラトロール
レスベラトロールは、赤ワインに含まれるポリフェノールの一種。

■参考サイト(レスベラトロール)
・レスベラトロール効果研究会。赤ワインで認知症の発症率減!なんと1/4に!
・特集 注目の原料 vol.2 レスベラトロール【健康美容EXPO】
・臨床栄養士のひとり言 レスベラトロールについて
・高レスベラトロール、フェルラ酸
・レスベラトロール含有赤ワインエキス末」
・TV ニュースステーション 2010年9月30日放送/レスベラトロール (YOUTUBE)

■参考サイト(フェルラ酸)
・フェルラ酸で物忘れ解消:物忘れがひどい、激しいと感じたら
・発芽玄米に含まれる「フェルラ酸」が認知症を予防
・玄米の成分フェルラ酸が認知症を抑制
・痴呆症及び免疫低下症状に対して治療効果を有する治療薬、食品又は飲料

<ニュースリリースのお問い合わせ>
株式会社セイショウシステムテクノロジー
担当:吉田・井上
東京都新宿区大京町23-3四谷オーキッドビル4階
TEL 03-5368-3041
※お問い合わせは、なるべくメールにてお願いいたします。
メール:hp@hosei-business.com

• 医療、福祉

株式会社フリーウェイジャパン(カブシキガイシャフリーウェイジャパン)
井上 達也(イノウエ タツヤ)