2010年10月12日 09:00

長時間の運用を考慮した「汎用ポータブルコンピュータ」。廉価版発売

「快適なモバイルコネクティビティを提供する」シーエフ・カンパニー株式会社 (東京都千代田区岩本町1-10-5,代表取締役:但木守、電話03-3864-1471)は、Socket Mobile (米国カリフォルニア州ニューワーク市)の「業務用の汎用ポータブルコンピュー ター (商品名:SoMo650)」の廉価版を販売開始した。

SoMo650は電話機能を持つスマートフォンと専用端末であるハンディターミナルの中間に位置
するWindows Mobileベースの「汎用」のPDAポータブルコンピュータで、すでに発売中の商品
の廉価版として登場。
電話機能が不要で、低い導入コストで長時間の電池動作や長期の供給体制が必要な業務に最適。
基本モデルとして、WiFi/Bluetooth搭載の標準モデル(商品名:SoMo650)と、WiFi/Bluetooth
非搭載モデル(商品名:SoMo650 DX)並びに抗菌対策を講じたモデル(商品名:SoMo650 Rx)の
3種類を用意、目的に応じて選択できる。
セキュリティなどのために無線を使いたくない用途には無線非搭載モデルを、病院・
食品業などでは抗菌対策モデルを、一般的な用途では無線搭載モデルを使うことができる。

個々の業務に必要な様々なハードウェア機能はすべてSoMo650に搭載のCF/SDカードスロット、
USB(ホスト/クライアント) , Bluetooth/WiFi(SoMo650 DXは除く)を介して外部の周辺機器と
接続することになる。
シーエフ・カンパニーでは、バーコードリーダー、モバイルプリンター、GPS、RFIDリーダーな
どを、動作検証済み周辺機器として提供し、さらに様々な使われ方を考慮した多品種のアクセ
サリーを用意しているので、殆どの業務用途に対応できる。
SoMo650の低消費電流設計により、無線の平均的な使い方で約9時間の連続動作が可能なので、
一日の業務で電池切れの心配がない。
SoMo650の主な用途は、ヘルスケアー、オーダーエントリー、出欠管理、在庫管理など。
商品の詳細はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
商品は発売中で、定価はオープン。

------------------------------------------------------------------------
このプレスリリースに関するお問い合わせ先
シーエフ・カンパニー株式会社
但木 守(ただき まもる)