2010年10月15日 10:00

プリンタートナー削減ソフトTonerSaverJ2「FUJISOFT ソリューションセミナー2010」に展示

株式会社スプライン・ネットワークは、同社が開発・販売しているプリンタートナー削減ソフト「TonerSaverJ2(トナーセーバー)」が、2010年10月22日(金)開催、「FUJISOFT ソリューションセミナー2010 ~クラウドコンピューティングの実践的活用~」の印刷コスト削減ソリューションコーナーおいて展示されることを発表しました。

「FUJISOFT ソリューションセミナー2010」 ~クラウドコンピューティングの実践的活用~
「クラウドコンピューティングの実践的活用」をテーマに、実際にクラウドをご導入された企業様のセッションをはじめ、富士ソフトグループ各社と協力パートナー企業による課題解決のためのセッションおよびデモ展示コーナーを実施します。
セッションについては事前登録制となりますので、是非お早めにお申し込み下さい。

■イベント概要
イベント名:「FUJISOFT ソリューションセミナー2010」
~クラウドコンピューティングの実践的活用~
日時  : 2010年10月22日(金) 時間:9:45~17:00 (受付開始 9:15)
場所  : 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフトアキバプラザ(富士ソフト秋葉原ビル)
詳細と事前登録はこちら

■TonerSaver J2製品概要
TonerSaver J2は、プリンタドライバーの技術を応用して開発した独自のアルゴリズムを用いて、レーザープリンターのトナー消費量をコントロール(最大 50% 削減)します。導入後は特別な操作をすることなく、高品位な印刷出力を維持しつつ、レーザープリンターの印刷コストを削減致します。同時に廃棄トナーカートリッジの量を抑制することから、コスト削減と環境保護を同時に実現する革新的なソフトウエア・ソリューションです。
会場では、実際の利用方法や印刷品質をご体験いただけます。

TonerSaver J2の詳細情報についてはこちら

■富士ソフト株式会社
独立系のソフトウェア開発大手。主な事業として、組込系ソフトウェア開発・業務系ソフトウェア開発・アウトソーシング事業を中心に事業を展開。
システム開発力、通信技術、映像処理・配信技術、ロボットテクノロジーなど強みとなる技術を融合させ、富士ソフトグループ独自のユニークな技術力をお客様に提供する。

富士ソフト株式会社に関する詳細情報はこちら

■株式会社スプライン・ネットワークについて
株式会社スプライン・ネットワークは、2002年にIT 業界のエキスパートたちにより、企業向けソフトウェアの供給を目的として設立されました。株式会社スプライン・ネットワークは、システムインテグレーター、販売代理店を通じ、企業、官公庁、教育市場に向けた高品質なソフトウェアの開発/販売と技術サポートを提供しています。

株式会社スプライン・ネットワークに関する詳細情報はこちら

プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社スプライン・ネットワーク
東京都渋谷区渋谷2-16-5 マニュライフプレイス渋谷8F