2010年10月19日 16:00

アフィリエイト関連の展示会やセミナー、インタビュー取材等の情報を発信する『アフィリエイトSOGOチャンネル』、Ustream(ユーストリーム)に開設。

アフィリエイト・ビジネスのコンサルティングと運用代行、および教育事業を 手がけるアフィリエイト総合専門企業のクロスワーク株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長 笠井北斗)は、アフィリエイト関連の展示会やセミナー、取材インタビュー等をライブ配信する『アフィリエイトSOGOチャンネル』を、Ustream(ユーストリーム)に開設致しました。

(ユーストリーム)に開設致しました。

◇ アフィリエイトSOGOチャンネル ◇

『アフィリエイトSOGOチャンネル』では、アフィリエイト業界のイベント模様や
アフィリエイト関連セミナー、さらには広告主やASPのインタビュー取材、注目
商品情報等など、「アフィリエイト」をテーマに多岐にわたるライブ配信を無料で
実施致します。

ライブ配信はアフィリエイトサイト運営者(アフィリエイター)、特に地方在住者の
ように首都圏のアフィリエイト企画への参加が難しい層を主な対象としています。

また配信対象はアフィリエイト企画主催者側の希望によって、下記グループから
細かく設定する事が可能です。

=ライブ配信対象グループ=

【1】オープン配信
=Ustream上で誰でも視聴できるオープンなライブ配信を実施します。

【2】提携サイト配信
=企画主催者とアフィリエイト提携しているサイト運営者に配信します。

【3】アフィリエイトSOGOネットワーク配信
=アフィリエイトSOGO.COMおよびアフィリエイトSOGOマガジンの読者に配信します。

【4】アフィリエイトSNS『えん』配信
=日本最大のアフィリエイトSNS『えん』の登録ユーザーに配信します。

【5】アフィリエイトSOGO部配信
=無料でアフィリエイトを学べるオンライン部活動『アフィリエイトSOGO部』の部員に配信します。

【6】アフィリエイト・クラブ配信
=優良アフィリエイトサイト運営者のネットワーク『アフィリエイト・クラブ』に配信します。

上記の配信対象グループを細かく設定する事で、企画主催者とアフィリエイト視聴者の
両方にとってメリットのあるライブ配信を実施する事が可能です。例えば、

「ライブ配信例1」

広告主が都内で開催するアフィリエイトセミナーを、アフィリエイトSNS『えん』、
もしくは『アフィリエイトSOGO部』に参加しているアフィリエイターで、広告主と
提携している方にのみライブ配信を実施。

「ライブ配信例2」

ASPが都内で開催する大型アフィリエイト見本市。出展するECサイトのブース模様を、
アフィリエイトの勉強をしている「アフィリエイトSOGOネットワーク」の読者に向けて
ライブ配信。

「ライブ配信例3」

成果上位のアフィリエイトパートナーに向けてオンラインでのライブ商談会を実施。
配信対象は「提携サイト」のうち、個人アフィリエイターで上位10名の方々のみ。

・・・等など、アフィリエイト企画主催者とアフィリエイト視聴者の双方にとって
魅力あるライブ配信を実施する事が可能です。

番組配信スケジュールにつきましては、無料のアフィリエイト専門メールマガジン
『アフィリエイトSOGOマガジン』、もしくは情報サイト『アフィリエイトSOGO.COM』で
告知されます。

◇アフィリエイトSOGOマガジン

◇アフィリエイトSOGO.COM

『アフィリエイトSOGOチャンネル』の第1回ライブ配信は、2010年11月13日(土)の
「東北アフィリエイト展覧会&コンテスト2010」(宮城県仙台市)を予定しております。

◇東北アフィリエイト展覧会&コンテスト2010

≪ライブ配信企業を募集中!≫

自社開催のイベントやセミナー、商品情報などをアフィリエイトSOGOチャンネルを通じて
アフィリエイトサイト運営者向けに配信したいという広告主、およびASPを募集しております。

クロスワーク株式会社では「アフィリエイトSOGOチャンネル」を通じての情報発信は無料で
お引き受けしておりますので、アフィリエイターにアピールしたいという企業担当者の方は、
気軽にご連絡頂ければ幸いです(ただし配信にふさわしかどうかの審査があります)。

【クロスワーク株式会社】

クロスワーク株式会社(本社:神奈川県横浜市、設立年月日:2006年5月11日、
代表取締役社長:笠井北斗)は、日本で初となる「総合+専業」アフィリエイト
企業です。アフィリエイト・ビジネスのみに特化し、アフィリエイト業務以外は
請け負わないビジネス展開をとっております。

クロスワーク株式会社は「アフィリエイト専業会社」であるという強みを活かし、
他社には真似のできないアフィリエイト運用運営ノウハウやアフィリエイターの
ネットワーク、そしてアフィリエイト媒体を活用し、広告主のアフィリエイト・
ビジネス成功を支援しています。

また、企業側だけにサービスを提供するのではなく、アフィリエイト向けの正しい
教育やECサイトとのコミュニケーション活性化にも注力し、社会に付加価値を創造
できるロイヤル・アフィリエイターの増加、そしてアフィリエイト業界を中心とした
「Win-Community」の形成を目指して活動しております。

=アフィリエイト関連のクロスワーク運営サイト===

・アフィリエイトSOGO.COM
=アフィリエイター、ECマーチャント、ASP担当者などアフィリエイト業界に
携わられる全ての方のためのアフィリエイト情報ニュースサイト