2010年10月22日 09:00

招待制ファミリーセールサイト『ブランズ・フォー・フレンズ』はブランド品宅配買取サービス「ブランディア」と提携。自宅で“下取りサービス”と“ファミリーセール”を楽しめる画期的なサービスをスタートします。

株式会社B4F(本社:東京都渋谷区)が運営する招待制ファミリーセール・サイト『ブランズ・フォー・フレンズ(以下B4F)』は、株式会社デファクトスタンダード(本社:東京都大田)が運営するブランド品宅配買取『ブランディア』と提携。B4F会員がブランディアにて不要なファッションアイテムを売却すると、買取金額に応じたB4Fクーポン券の付与を行うキャンペーンを10月22日(金)より開始します。

【アライアンス概要】
「ブランズ・フォー・フレンズ」会員が、「ブランディア」で、会員登録し、不要となったファッションアイテムを「ブランディア」で売却することで、買取金額に加えて、買取金額2,000円ごとに、「ブランズ・フォー・フレンズ」サイト内でご利用いただけるショッピングクーポン100円が付与されます。例えば、「ブランディア」で、20,000円の買取で成約した場合、1,000円のクーポンが付与されます。
また、「ブランディア」会員は、通常、既存会員からの招待により会員登録できる招待制ファミリーセールサイト「ブランズ・フォー・フレンズ」への会員登録が、“ブランディアが招待する”形で可能となり、ファッションアイテムの売却金額を元手に、リーズナブルにショッピングを楽しむ新たな選択肢を得ることができます。

「ブランズ・フォー・フレンズ」と「ブランディア」は、“宅配買取サービス”“自宅でファミリーセールショッピング”という両社のサービスが持つ特長を活かし、不用になったファッションブランドアイテムのリユース促進と買取金額で新しいブランドアイテムを購入するルートを構築いたします。これにより、自宅に居ながら「下取り⇒ファミリーセール参加」を実現し、購買意欲の活性化と利便性向上による顧客満足を図って参ります。
「ブランディアで査定して、ブランズ・フォー・フレンズで新しいブランドショッピングをする」という賢いショッピング・スタイルを提供していきます。
開 始:2010年10月22日(金)0:00~
内 容:「ブランズ・フォー・フレンズ」会員は、キャンペーンページから「ブランディア」で会員登録をし、宅配買取を
利用した後、買取成立者に対し、「ブランズ・フォー・フレンズ」で利用できるクーポン券を、買取金額2,000
円毎に100円分付与されます。また「ブランディア」会員は、「ブランズ・フォー・フレンズ」会員からの招待な
しに新規会員登録ができます。
下取対象商品:ブランディア取扱対象ブランド約2,000種類 ※季節・市場によって変動有

【ブランズ・フォー・フレンズ概要】
「ブランズ・フォー・フレンズ」は招待制のオンラインファミリーセール・サイトです。会員登録いただいた方だけがハイ・クオリティブランドのセールイベントに参加できるクローズド・コミュニティです。
 ・招待制(会員制)*登録・年会費は無料
 ・商品は、国内・海外のハイクオリティブランドの正規品のみ
 ・価格は最大80%オフ
 ・ファッションからホームインテリアまで多彩なラインナップ
 ・1ブランドのセール時間は75時間という期間限定

【B4F会社概要】
会社名 : 株式会社 B4F(ビーフォーエフ)
代表者 : 代表取締役社長 アルメル・カイエール
本社所在地 : 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-13-9 フォンテ西原宿ビル5F
設立日 : 2009年7月10日
業務内容 :  EC小売業
取扱商品 : ファッション(メンズ・レディス・子供)、スポーツ、インナーウェア、ビューティー、インテリア、家電、
キッチンウェア、食品・飲料 * 商品アイテムは順次拡充計画
URL : http://www.brands4friends.jp

ブランディア並びにディファクトスタンダード概要】
会 社 名 : 株式会社デファクトスタンダード
代 表 者 : 代表取締役社長 竹内拓
本社所在地 : 東京都大田区平和島6-1-1 TRC,BE2-3、
設 立 日 : 2004年4月、資本金:8,975万円、
業務内容 : 不用になったバッグ、アクセサリー、アパレル、時計などを、送料や査定料など全て無料
で買い取りを行う宅配買取No.1サービス「ブランディア」※1を運営。高級品~身近なブラ
ンド品まで取扱ブランド数約2,000種類、買い取った商品は、国内のオークションサイトで
販売をしております。インターネットに特化し、店舗を持たずに宅配買取のみで展開してい
る【買取サービスモデル】として、リユース品を通じた循環型社会の構築に努めて参ります。
※1:2010年6月第三者機関インターネット調査
URL :  http://brandear.jp/

■このリリースに関するお問い合わせ
株式会社B4F  マーケティング&PR 窪田まで