2010年10月26日 09:00

~歴史溢れる金沢城近くに保険の流通革命来たる!~ 来店型ほけんショップ  「ほけんの窓口」  10月29日(金) めいてつ・エムザ金沢店OPEN!!

【来店型ほけんショップ】を全国に約180店舗展開している(株)ライフプラザホールディングスのグループ会社である (株)ライフプラザパートナーズは、生命保険会社、損害保険会社、合わせて44社の保険商品を取り扱う 「ほけんの窓口 めいてつ・エムザ金沢店」を10月29日(金)にオープンします。

当ショップはJR金沢駅から徒歩10分、毎日大勢の人が集う金沢城や兼六園にもほど近いショッピング施設「めいてつ・エムザ」の7Fに位置。
現在金沢市内にある当社ショップ2店舗のうちの1つ、皆様に大変ご好評いただいている「ほけんの窓口 金沢店」をより多くのお客様にご利用いただけるよう、
お買い物の際にもお気軽に立ち寄りやすいショッピングセンター内に移転する運びとなりました。

店内には個室を含めゆったりとした4つの相談ブース、さらにキッズスペース・ベビーベッドも完備。
小さなお子様とご一緒でも安心してご来店いただけるような環境を整えております。

■『ほけんの窓口 めいてつ・エムザ金沢店』 の特長■

(1)複数社の保険を1箇所で比較できる

44社の保険会社の商品を取り扱い、店頭で一度に比較検討が可能です。

(2)プロの中立的なコンサルティングを無料で

ファイナンシャルプランナーなどの専門スタッフが、お客様一人ひとりに
ピッタリの保険を中立的にアドバイス。何度でも無料でご相談いただけます
複数の保険会社の商品を組み合わせたオーダーメイド保険も可能です。

(3)アフターフォローもお店で万全に!
契約はもちろん、複数の保険会社の住所変更、保険金の請求等の手続きも窓口1つで完結します。

実は、保険やお金の事はとても大事なのに、時間が無い、そのうち、と見直しや検討を先延ばしにしている方が多くいます。
「加入中の保険が思っていたのと違っていた」と、万が一のことが起こった後に初めて気づく方も多く、
早めに見直しや検討をしなかった事を悔やむ方もたくさんいるのが消費者の実情
です。
当社はこれまでの保険流通を根底から覆す【来店型ほけんショップ】を全国に展開、保険業界に流通革命を巻き起こしたことで、
マスコミやCMでも大変注目を浴びている保険総合代理店です。

ほけんの窓口 めいてつ・エムザ金沢店(旧:金沢店)
住 所 : 石川県金沢市武蔵町15-1 めいてつ・エムザ7F
電 話 : 076-261-5655
定 休 日 : 年中無休