2010年10月28日 11:00

MLA、東京、大阪で消費者向けクリスマスイベント「オージー・ビーフで、ヘルシー&ビューティセミナー」開催~赤身牛肉パワーでさらに健康できれいになれるお話とランチを一流ホテルで~

MLA豪州食肉家畜生産者事業団(本社:オーストラリア、シドニー)は、来る12 月に東京、大阪にて、消費者向けクリスマスイベント「オージー・ビーフで、ヘルシー&ビューティセミナー」を開催致します。

昨今、ヘルシーブームや健康な食生活に注目が集まる中、牛肉の栄養効果が見直されています。牛肉と聞くと「太るのでは?」と想像しがちですが、赤身の多いオージー・ビーフ(オーストラリア産牛肉)は、栄養価が高く、しかもヘルシーなので、実はダイエットをしている方に、そして健康な食生活を目指す方にこそ積極的に召し上がっていただきたい食材なのです。

セミナー当日は、ダイエットカウンセラーとしてTV、雑誌で活躍中の伊達友美先生(*)から、自身の体験を交えた『赤身肉でダイエット&健康な体作り』についてお話いただきます。特に、女性を元気にする「鉄」の話を中心に、普段の食生活を見直すことで、より健康で美しい体作りに即役立てる情報満載です。お話の後は、ホテルシェフによるオージー・ビーフのクッキングショー、そしてシェフオリジナルのオージー・ビーフのワンプレートランチを召し上がっていただきます。一足早いクリスマス気分を、そしてクリスマスに役立つオージー・ビーフのレシピも満載です。

現在日本の牛肉消費の約半分をしめるオージー・ビーフ。このセミナーを通して、普段の食卓でもお馴染みのオージー・ビーフが安全・おいしいのはもちろん、ヘルシーな一面についてもぜひ知っていただき、子供からお年寄りまで家族みんなの健康づくりに役立てていただけることを期待しております。

【本リリースのお問合せ先&メディアご取材】
MLA豪州食肉家畜生産者事業団
広報担当: 花見美穂
TEL: 03-3435-6309 【広報直通】