2010年11月08日 13:00

◆眠っているログを呼び醒ます!【12/1(水)開催】『ログ活用と突合ソリューションセミナー』のご案内

2010年12月1日(水)に、インフォサイエンス株式会社主催、株式会社 クラウド テクノロジーズ協賛の「『Logstorage』『突LOG』による ログ活用と突合ソリューションセミナー」を開催いたします。本セミナーでは、有効活用されずに眠っているログの活用方法をテーマに、「ログの一元管理」や「申請書とログの突合自動化」などの具体的活用方法をご紹介いたします。

今や情報セキュリティや内部統制おいてログの収集は必須の項目となっております。
皆さま何らかのログを利用し情報セキュリティ対策をされているかと思います。
対策においてログをとったはよいものの、「実際にログを利用していない」、「ログを活用できていない」ということはよく言われております。
ログは一元管理して整理し、業務において突き合わせ(突合)をすることにより活用され、目が醒めます。

例えば・・・
・特権ID申請・承認との実行ログの突き合わせ
・残業申請書と入退室履歴(ログ)の突き合わせ
・ログを利用し、障害発生時にアラートで知らせる   etc

そこで本セミナーでは、統合ログ管理ツール分野で4年連続シェアNo.1を誇るインフォサイエンス社「Logstorage」による「ログの一元化」と、クラウドテクノロジーズのニューソリューション「突LOG」による「申請書とログの突合自動化」をデモンストレーションも交えてご紹介致します。

▼詳細・お申込みはこちらから
■開催概要■

開催日時 :12月1日(水)15:00~17:00(14:30受付開始)
参加費 :無料
定員   :20名 ※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
場所 :東京都港区芝浦2丁目4番1号 インフォサイエンスビル

主催:インフォサイエンス株式会社
協賛:株式会社 クラウド テクノロジーズ
■プログラム■
●Session1
~ログを活用するためのソリューションとは?~
昨今の情報漏えい対策、内部統制対応や各種業務におけるログ活用の方法を事例も交えてご紹介します。
講演者:株式会社 クラウド テクノロジーズ 営業本部 セキュリティソリューション担当

●Session2
~統合ログ管理システム「Logstorage」の紹介~
増え続けるログ、点在するログを一元的に管理・活用する「統合ログ管理」が必要となっております。
「Logstorage」は圧倒的な導入シェアを誇り、国内NO.1の統合ログ管理ツールです。その理由を具体的な機能や簡単な活用例も含め、ご紹介致します。
講演者:インフォサイエンス株式会社

●Session3
~申請書とログを自動的に突合!「突LOG」の紹介~
内部統制対応・情報セキュリティ対応や各種業務において、「申請・承認業務」と「実行ログ」の突き合わせが必要となっております。その突き合わせ作業を自動化するクラウドテクノロジーズのニューソリューション、「突LOG」を「Logstorage」との連携イメージも含めご紹介致します。
講演者:株式会社 クラウド テクノロジーズ パッケージ技術部

▼詳細・お申込みはこちらから
株式会社 クラウド テクノロジーズ(担当:小川)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp