2010年11月10日 16:00

Peeping Life -The Perfect Evolution- 第3弾DVD 2011年1月27日発売!!

ブロスタTV合同会社とコミックス・ウェーブ・フィルムは、大人気脱力系スローライフアニメ「Peeping Life(ピーピング・ライフ)」第3弾DVD「Peeping Life-The Perfect Evolution-」を2011年1月27日(木)に発売いたします。第1弾、第2弾で大人気のエピソードの続編や、新しいキャラクターも登場します。また、映像特典も充実の内容でお届けします。

ブロスタTV合同会社(東京都港区 代表 中野隆治)とコミックス・ウェーブ・フィルム(東京都千代田区 代表取締役川口典孝)は、大人気脱力系スローライフアニメ「Peeping Life(ピーピング・ライフ)」第3弾DVD「Peeping Life-The Perfect Evolution-」を2011年1月27日(木)に発売いたします。
 「Peeping Life」は、半笑い脱力系の即興芝居とCGアニメーションを融合させたショートコメディで、2009年6月に第1弾「Peeping Life -The Perfect Edition-」、2010年4月第2弾「Peeping Life -The Perfect Emotion-」として発売されたDVDは口コミで売り上げを伸ばし、20万枚を超えるヒット作品となりました。
 2010年9月の「東京ゲームショウ2010」では、ソニー・コンピュータエンタテインメントとのコラボ企画「PS3のつかいかた-feat. Peeping Life-」を発表。新たなユーザー層を獲得しました。その勢いに乗せ、2011年1月、第3弾DVD「Peeping Life -The Perfect Evolution-」を発売します。

第3弾は、全国で大人気のエピソード「バカップル」の続編「おわかれ!?バカップル」を収録。今まで気持ちを抑えていたマチャヒコが、とうとうブチ切れ本気の大ゲンカ勃発! 2人の関係に終止符が…!?お馴染みの「オタクくん」をはじめ、「下着メーカー営業マン」「情事」「ショータとコータ」など、お馴染みの凸凹コンビがますますゆるさ全開でアピール!
 さらに今回新作となる「気になる娘のケータイ」「俺のテーマパークグッズ」では「父と娘」「母と息子」という親子関係を描き、「ママとOLのから騒ぎ」では、謎のスナックママ(性別不詳!)とOLのお悩み相談を描くなど、現代社会への風刺もピリリと効いた作品となりました。

また映像特典では、ソニー・コンピュータエンタテインメント「PS3のつかいかた-feat.PeepingLife-」や「テレビ朝日女性アナウンサー」とのコラボ企画映像を収録!充実の特典内容となっています!詳細に関しましては、下記、公式サイトをご覧ください。

◆◆◆ 「PeepingLife」公式サイト http://www.cwfilms.jp/peeping/  ◆◆◆
社名:ブロスタTV合同会社
所在地:東京都港区六本木6-1-24
設立:2007年4月