2010年11月12日 18:00

ペット商品ネット通販サイトオープン-市民の”癒し”をサポート

知多メディアスネットワーク株式会社(愛知県東海市、代表取締役社長 小谷内務、以下メディアス)は、「少子高齢化時代」「高ストレス社会」の中で、市民の方々の心豊かで健康な生活実現にとって、愛犬・愛猫の果たす役割が近年ますます大きくなっているという認識に立ち、「大切な家族の一員」との快適な生活をサポートするため、11月13日からペット商品インターネット通販ビジネスを開始いたします。

メディアスは、地域のケーブルテレビ会社として、ケーブル接続約8万世帯のご家庭にケーブルテレビ・ケーブルインターネット・ケーブルプラス電話等のサービスをご提供しておりますが、お客様の大半を占める一戸建て世帯の多くが、家族同様に愛犬・愛猫と一緒に生活されています。ペットを心から大切に考えるご家族と愛犬・愛猫が、健康で、楽しく、安らぎのある時間を末永く共有していただくため、専門家の視点で厳選した商品を、便利なインターネット通販でお届けします。
ネットショップの店長には、長年、日本最大手のペット商社で経験を積んだプロフェッショナルを採用し、店長自らが「ペットにとって本当に良いものは何か。」という視点で選び抜いたこだわりの商品を販売いたします。特に、人間と同様ペットの健康を支える「食」の分野では、愛犬や愛猫の本来の生物学的に最適な「穀物不使用フード」や「冷凍新鮮生肉」などの健康本位の商品がとても充実しています。こうした地元では購入困難な商品を、ご自宅からいつでも簡単にご注文いただけるインターネットで販売することにより、従来のサービスで市民の方々にご提供してきた「楽しさ」「便利さ」に加え、生活の「癒し」をサポートしてまいります。
また、ケーブルテレビ会社の映像技術を活かし、コミュニティ番組はもちろん、ユーチューブやユーストリームなどの動画サイトも有効活用して、飼い主とペットにも気軽にご参加いただける愛犬・愛猫を通した楽しくて、役に立つ情報交換サイトとしての役割も目指していきます。

◆ ショップ名:「29Q LAND(ニクキューランド)」愛犬・愛猫の足の裏の”肉球”をイメージ
◆ U R L:http://www.29q-land.com(または”29QLAND”で検索ください。)
◆ オープン日:2010年11月13日(土)
◆ フリーダイヤル :0120-299-181(ニクキューイッパイ)

【本件に関するお問合せ先】
知多メディアスネットワーク株式会社 URL:http://www.medias.co.jp/