2010年11月08日 18:00

ストレス耐性診断にも対応する新しい採用適性検査 「CUBIC TRIUMPH ver.」発売開始

企業の採用代行を手掛ける株式会社トライアンフ(東京都渋谷区 代表取締役 樋口 弘和)は、人材・組織ソフト開発の株式会社エージーピー(埼玉県三郷市 代表取締役社長 金野 剛)との共同開発により、採用の精度向上のための新しい適性検査「CUBIC TRIUMPH ver.」を開発・販売を開始いたします。

企業の採用代行を手掛ける株式会社トライアンフ(東京都渋谷区代表取締役 樋口 弘和)は、人材・組織ソフト開発の株式会社エージーピー(埼玉県三郷市 代表取締役社長 金野 剛)との共同開発により、採用選考の精度向上のための新しい適性検査「CUBIC TRIUMPH ver.(キュービック・トライアンフバージョン)」を開発、販売を開始いたします。
適性検査「CUBIC TRIUMPH ver.」は詳細な検査項目と高い信頼性で導入型組織診断ツールとして約3,000社以上の導入実績を誇る「CUBIC(キュービック)」の行動心理分析手法をベースに、ストレス診断の追加、自社への適合度診断の設定等、採用代行を手掛ける弊社ならではの使い勝手を追求した商品となっており、「質重視」の傾向が顕著な人材採用マーケットにおいて、企業が求める採用基準や職場に合わない人材の見極め精度向上に寄与する適性検査ツールとしてご活用いただけます。

【CUBIC TRIUMPH ver.商品概要】
1.測定範囲
◆採用用個人特性分析
・設問数;91問 回答時間;15分
・測定領域;性格、社会性、意欲、ストレス耐性、自己認識
◆能力検査
・5科目(言語、数理、図形、論理、英語)32種類(英語のみ4種類、他は6種類)あり、時間、難易度を考慮し、自社で自由に組み合わせることが可能です。
◆その他
モチベーション測定、組織活力測定があります。

2.商品ラインナップ
受検方法は従来からのペーパーテストに加え、新しくWEB受検に対応。導入方法もお客様のご要望に合わせて3つのプランからお選びいただけるようにしました。
[個別実施コース]
実際に受検した人数分の料金をご請求するコースで、1名¥2,100(初期導入費別途)から利用可。
[ソフトウエア購入]
お客様のパソコンにソフトウエアをインストールしてご利用いただく買取方式。
[ウケホーダイ]
クラウドコンピューティングを利用した年間契約のライセンス方式で受検人数無制限、受検し放題のプラン。

◆帳票の見やすさ
自社で注目したい項目を選んで基準値を設定し、自社への適合度を測定することができる帳票カスタマイズ機能付き
◆データ活用
これらの機能面に加え、CUBIC TRIUMPH ver.をご利用の企業様のデータを毎年サンプルとして集計させていただき、その年の新入社員の全体傾向をリリースしていきます。自社のデータだけではなく、マーケット全体のデータとの比較もできるようになります。

【会社概要】
株式会社エージーピー  http://www.agp.co.jp/
事業概要:人材・組織コンサルティング事業、ソフトウェア開発・製作・販売事業
設立:昭和63年7月