2010年11月10日 09:00

◆◇iPhone/iPadビジネス活用&効率化セミナー【11/24開催】◇◆のご案内

株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区、代表取締役社長:谷本 勲)及び株式会社リミックスポイント、株式会社コネクトワンは、2010年11月24日(水)に、『iPhone/iPadビジネス活用&効率化セミナー~ビジネス用途向けスマートフォン活用事例をご紹介~』を開催いたします。基調講演にミック経済研究所アナリスト川野氏をお迎えします。

■□■11月24日(水)開催━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■
■     iPhone/iPadビジネス活用&効率化セミナー
     ~ビジネス用途向けスマートフォン活用事例をご紹介~

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・

今日、企業における一斉導入などにより、“ビジネス利用”としても注目が高まるiPhone/iPad。
この新たな潮流は、様々なビジネススタイル、そして“ビジネスの現場”に大きな改革をもたらしています。
そこで本セミナーでは、ビジネスシーンに焦点を当て、スマートフォンの市場動向から、iPhone/iPadを使った具体的なビジネス活用事例まで、ご紹介いたします。

詳細・お申込みはこちら▼
[プログラム]

◆基調講演
~スマートフォンの市場動向とビジネス用途でのニーズとは~
最新のスマートフォンの市場動向と今後のビジネス転用の可能性について、情報・通信分野に特化した独立系専門調査機関であるミック経済研究所のアナリストに、ご講演いただきます。
講師:川野 義則 氏 株式会社ミック経済研究所 アナリスト

■Session.1
~強い“現場”を作る!iPhone/iPadの活用シナリオ~
“iPhone/iPadを活用した「業務の最適化と業務品質の向」は、本当に実現できるのか。”iPhone/iPadに向けた理想的なコンテンツの配信/閲覧/管理を実現する「CorporateCAST(コーポレートキャスト)※リミックスポイント社製品」による戦略的なiPhone/iPad活用術&事例をご紹介いたします。
講師:古宿 智 株式会社リミックスポイント 第二営業部

■Session.2
~iPad導入の悩みを解決!~端末にデータ残さず、社内アクセス~
ConnectONEはiPhone, iPad, Xperia, 携帯電話, PCなど様々なモバイル端末から、社内システムへのモバイルアクセスを可能とするサーバーソフトウェアです。ConnectONEを利用することで、iPad導入の悩みを解決しませんか。
講師:吉田 晋 株式会社コネクトワン 代表取締役

【開催概要】

日時 :2010年11月24日(水) 14:00~16:00(13:30受付開始)
会場 :ベルサール神保町 Room1
     東京都千代田区西神田3-2-1住友不動産千代田ファーストビル南館2・3F
参加費:無料
定員 :60名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
主催 :株式会社 クラウド テクノロジーズ
協賛 :株式会社リミックスポイント
     株式会社コネクトワン

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
詳細・お申込みはこちら▼

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

株式会社 クラウド テクノロジーズ(担当:橋本、小島)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社 クラウド テクノロジーズ