2010年11月10日 14:00

“ lovi jewellery tree  ”シャープで重厚感に溢れる新マテリアルによるlovi-treeが登場 http://www.intr-act.com/lovi/

インターアクト株式会社は、バーチ材のプライウッドのパーツで組み立てるグリーティングカードと、ツリーをプロデュースしている、フィンランドのデザインプロダクト「lovi」を日本で展開しています。 このほど、新たにステンレス製のlovi jewellery tree\27,300(税込)を11月より発売致します。 http://www.intr-act.com/lovi/

発売致します。

木の温もりのイメージから一新、新しいloviは、メタリックなツリー。
北欧フィンランドのデザイン会社lovi (ロヴィ)が提案する新しい形のツリー。
これまで、フィンランド産のバーチ材(白樺の木)で作られる可愛らしいフォルムと、
優しい色合いが特徴的なloviでしたが、loviの新商品は、ステンレス製のメタリックな
ツリーのオブジェ“lovi jewellery tree“です。
この“lovi jewellery tree“は、これまでの木の温もりのイメージを一新、
シャープで重厚なイメージは、モダンなクリスマスツリーとしてだけでなく、直線的な空間に、
存在感を印象つけるオブジェとなります。

11月よりバーニーズ ニューヨーク銀座店・神戸店での先行発売が決定。
一般発売は12月1日からとなります。

代表兼デザイナー : Anne Paso(アンネ・パソ)

フィンランドデザイン協会会員。1975年、フィンランド・ラーヘ生まれ。
ラップランド大学芸術学科を卒業後、フリーランスのデザイナーとして
多くのプロダクトデザインやロゴデザインを手掛ける。2006年に
lovi社を設立、長年に渡り創作に着手してきたlovi製品を世に送り出す
現在もフィンランド北部のキーミンキを拠点に創作活動を行っている。

<lovi jewellery treeに関するお問い合わせ先>
インターアクト株式会社
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-14-16 福岡三栄ビル3F
TEL:092-726-2760 FAX:092-726-2761