2010年11月15日 13:00

<新刊リリース> 15万部突破のベストセラー「続ける技術」の マンガ版がPHP研究所から発刊です! 「今度こそ!続けるコツ」(PHP研究所)

アジア諸地域に行動科学マネジメントを提供する株式会社ウィルPMインターナショナル(東京都中央区 以下ウィルPM)の代表取締役兼最高経営責任者石田淳は、この度新刊「今度こそ!続けるコツ」 http://www.will-pm.jp/book/201011/post-11.htmlをPHP研究所より発刊致しました。 これは、15万部のベストセラー「続ける技術」(フォレスト出版)のマンガ版になります。

新刊のベースになっているのは、15万部のベストセラー「続ける技術」(フォレスト出版)。http://www.will-pm.jp/book/200610/post-3.html
物事を続けるためには、「やる気」「根気」といった心の持ち方が重要であると思われがちですが、実は
根気がなく、意志が弱い人でも、「続け方」=「続ける技術」さえマスターすれば誰でも続けられるようになれます。
「続ける技術」とは、行動科学(分析)マネジメントをベースにしたセルフマネジメントの手法。
これは、行動分析学をベースに開発された技術で、過去何千という実験と検証によって発見された行動原理に基づいた科学的な技術です。

本書では、この科学的な技術=コツをたくさんの人に利用してもらえるよう、行動科学の専門用語は極力省き、分かりやすい言葉でお伝えしています。
つい、明日やればいいや!と思ってしまう人、めんどくさいことが嫌いな人、毎日コツコツができない人、飽きっぽい人、「続ける自分」が想像できない人・・・そんな人すべてに、ぜひ読んでほしい1冊です。
<取材に関するお問い合わせ先>

株式会社ウィルPMインターナショナル 広報担当 松下 真一(まつした しんいち)まで、お願いいたします。
URL:http://www.will-pm.jp 東京・名古屋・大阪
TEL0120-052-586 FAX0120-052-587 email:info@will-pm.jp

• 放送、出版

株式会社ウィルPMインターナショナル(カブシキガイシャウィルピーエムインターナショナル)