2010年11月16日 09:00

さぶみっと!JAPAN、GoogleショッピングへECサイトの商品データを毎日登録していく「Googleショッピング商品登録サービス」を開始。1日あたり100円でECサイト運営者の業務効率化を支援

株式会社イー・エージェンシーが運営する、ECサイト運営者やWEBサイト運営者向けの集客支援サービスやレコメンドASPを提供する「さぶみっと!JAPAN」はGoogleの提供する商品検索サービス「Googleショッピング」へ商品データの登録を1日あたり100円(月額3,000円)で1年365日行う「Googleショッピング商品登録サービス」をリリースいたしました。

報道関係者各位
プレスリリース                        2010年11月16日
株式会社イー・エージェンシー
=====================================

さぶみっと!JAPAN、GoogleショッピングへECサイトの商品データを登録していく
者の負担軽減と業務効率化を支援

ECサイト運営者やWEBサイト運営者向けの集客支援サービスやレコメンドASP、
メール配信ASPによる売上アップ支援サービスを提供する「さぶみっと!JAPAN」
(株式会社イー・エージェンシー、本社:東京都千代田区、代表取締役:甲斐 真樹、
以下さぶみっと!JAPAN)はGoogleの提供する商品検索サービス「Googleショッピ

「Googleショッピング」は2010年10月にグーグルが開始した、ECサイトの商品を
比較検討できるサービスです。自社の商品データを登録することでGoogleショッ
ピングの検索結果(ユニバーサル検索を含む)に表示され、ユーザーを自社サイト
へ誘導することができるため、ECサイトの今後の大きな流入経路として注目されて
います。

ECサイト運営者としては販路拡大のため、Googleショッピングに商品データを登録
していくことは必須ではありますが、アパレルショップなどのシーズン性の高い
商材や、在庫変動の多い商材では商品データの更新が滞ると大きな機会ロスに繋
がる事が想定されます。

日々これらのデータ更新作業を自社で行うには手間が増える事もある事からECサイ
ト運営者様の負担軽減と業務の効率化支援を目的としてサービス化を行いました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■Googleショッピングへの商品登録のメリット

【トラフィックと売り上げの増加】

Google ショッピングは、商品とその商品を探しているユーザーを結び付け、ショッ
プのトラフィックと売り上げを増加させます。登録した商品は Google ショッピン
グに表示されるだけでなく、検索キーワードとの関連性が高い場合はウェブ検索に
表示されることもあります。

【購入意思のあるユーザーにリーチ】

Google で商品を探して購入しようとしているユーザーにターゲットを絞ることが
できます。

【スマートフォン対応】

アンドロイド携帯やiPhone等のスマートフォンでも、Google ショッピングの利用が
できるため、PC以外のユーザーに対しても商品アピールすることができます。

■Googleショッピング商品登録サービスの内容について

お客様のECサイト上の商品データをお客様に代行して収集し、Googleショッピング
へ毎日最新のデータを登録いたします。

【このような方にオススメ】

・Google ショッピング にどうやって商品情報を登録すればいいか分からない…。
・日々更新される商品情報を Google ショッピング に毎日登録するのは大変…。
・Google ショッピング に登録するファイルの作り方が分からない…。

【ほぼすべてのECサイトに対応!】

・独自構築のECサイトはもちろん、EC-CUBE、osCommerce、Zen Cart他、ほとんどの
ECサイトに対応可能です。

・Google ショッピング パートナー(ショップサーブ、MakeShop等 )のサイトには、
規約上対応できません。

【備考】

・ECサイトに、Google Analyticsの非同期トラッキングコードが挿入されている、
もしくは、 Googleウェブマスターツール設定でサイト認証をしていれば、
初期設定が非常にスムーズです。

「Googleアカウントがない」「Google Analyticsを設定していない」「非同期トラ
ッキングコードが分からない」「ウェブマスターツール設定でサイト認証をして
いない」場合は、お問い合わせください。

■Googleショッピング商品登録サービスのご利用料金

“1日あたり100円”でお客様の商品データを更新していきます。
(月額3,000円にて6ヶ月からのご契約となります。)

・ 6ヶ月コース : 18,900円
・12ヶ月コース : 34,650円(1か月分お得!)

・Googleショッピング商品登録サービスの詳細はこちら

■Googleショッピングとは?

Google ショッピングは、Googleが提供する商品の比較検討サービスです。商品名、
画像、価格から、ユーザーがウェブ上で商品を見つけて購入しやすくすることを
サポートします。Google ショッピングに商品を登録すると、ユーザーがあなたの
サイトの商品を簡単に見つけられるようになります。

【さぶみっと!JAPANについて】

WEBマスター、ネットショップオーナー向けに集客・アクセスアップ支援を行う
ポータルサイト。Yahoo!等の検索エンジン登録代行を中心に、無料SEOツール
や懸賞キャンペーン告知、プレスリリース、メール配信など、10年以上の経験
から培ったアクセス向上に役立つノウハウや便利ツールを提供。

・Yahoo!ビジネスエクスプレス 正規認定代理店
・ジェイリスティング「Jエントリー」 正規販売代理店
・クロスリスティング「クロスレコメンド」 正規販売代理店

--------------------------------------------------------------------------