2010年11月22日 13:00

【Android無料アプリ】方向音痴でもコレさえあれば大丈夫!「しめすクン」15,000DL突破!

株式会社アスネットがリリース致しました、簡易ナビゲーションアプリ「しめすクン」が15,000DLを突破しました。

株式会社アスネット(代表取締役 阿部 一尋/本社 東京都新宿区)は、Androidプラットフォームで稼動する簡易ナビゲーションアプリ「しめすクン」のダウンロード数が累計15,000を突破したことをお知らせ致します。

しめすクンはGPSより取得した現在地を表示する「地図モード」と、ユーザーが登録した目的地を指し示すコンパスが表示され地図が回転する「コンパス表示モード」を特徴としており、現在地からどの方向に目的地が存在するかが明確に把握出来るナビゲーションアプリとなっています。
本アプリケーションは複雑な操作、設定を必要とせず、ライトユーザーにも簡単に扱って頂けます。

※本アプリケーションはGPS、インターネットを使用します。
※GPSは人工衛星より位置情報を取得しています。屋内、地下、高層ビルの陰、トンネルなど上空の視界が遮れれる場所では精度が低くなったり、測位自体が出来なくなります。

機能一覧
「地図モード」内機能
◎現在地自動取得
◎現在地・目的地へ地図移動
◎地名検索からの目的地設定
◎画面タップでの目的地設定
◎地図縮尺変更

「コンパス表示モード」内機能
◎地図の向きを実方角に合わせる
◎目的地の方角を矢印画像で示す
◎地図縮尺変更

■株式会社アスネットについて
株式会社アスネットは成長著しいスマートフォン、スマートパッド市場の一角を担うAndroidプラットフォームを中心に、アプリケーションの研究・開発を行っております。
コンシューマー向けの無料アプリケーションを始め、企業向けのビジネスアプリケーションの開発も行っており、端末の特徴を活かした先進的なITソリューションをご提案致しております。

株式会社 アスネット
東京都新宿区西新宿7丁目10番6号 西新宿小林ビル8階

設立:平成13年6月
代表者:阿部 一尋