2010年11月26日 09:00

ウェブTV「DJウーカルの水曜ウェンズデー」 新キャラクター「初見ねく」役の声優を募集

生放送アニメーション番組「水曜ウェンズデー」が、新キャラクターの声優の募集を開始しました。今回募集する役「初見ねく」はすでに番組に登場していながら、声優が未定で、現在は男性出演者が代役を務めている状態です。視聴者からは、新たな声優の起用が切望されています。ふるって、ご応募ください。

WebTV「ウーカルTV」で毎週水曜日21時から放送中のアニメ番組「DJウーカルの水曜ウェンズデー」(制作:株式会社ムービーインパクト)。生放送でアニメを動かしながら、投稿コメントを紹介しながら進行する視聴者巻き込み型のトーク番組です。

出演するメーン・キャラクターであるDJウーカル、ミクロ、博士役は、全て男性声優がつとめていました。このほど声優を募集する女性キャラクター(写真)は、視聴者の投稿イラストから派生しアニメ化されたキャラクターで、当初は名前も声優も決まっていませんでしたが、先日の放送で「初見ねく」と命名。今回、新たに声優も募集することになりました。

経験は不問ですが、一度番組をご覧いただき、生放送で視聴者とのコミュニケーションを図りながら進行する番組であることをご理解の上、ご応募下さい。

応募資格
経験等は不問です。東京近郊にお住まいの方

応募方法
下記情報、ファイルをメールに添えてお送りください。※応募に際して費用は一切かかりません
1)名前
2)年齢
3)性別
4)写真(顔が分かるもの)
5)ボイスサンプル(以下の課題セリフ2つをそれぞれmp3ファイルにし、メールに添付してください)
【課題セリフ1】「ミクロのバカッ」
【課題セリフ2】「大根アターック」

応募締切
2010年12月7日(火)

応募宛先 水曜ウェンズデー運営(suiyou@ucul.tv)

・採用を検討させていただく方のみにご連絡させていただきます
・合否に関する問い合わせにはお答えしません
・メール以外での応募は受け付けません
・頂いた個人情報は、声優選考のためにのみ使用します
【DJウーカルの水曜ウェンズデー】
大学生のDJウーカルとゆかいな仲間達が元気に楽しくお届けする生放送のアニメ番組。視聴者からの恋愛相談に応じたり、投稿イラストを紹介する約1時間のトーク番組です。毎週水曜日夜9時から、番組公式サイトとニコニコ動画で生放送中です。

■ 番組公式サイト http://ucul.tv/live/suiyou/index.html
■ ニコニコ生放送公式チャンネル http://ch.nicovideo.jp/channel/ch8285
■ 関連twitter(@dj_ucul DJウーカルとその仲間たち)http://twitter.com/dj_ucul

名称  : 株式会社ムービーインパクト