2010年11月29日 15:00

「起業資金計算セミナー」 -1年以内に企業の方向け- 成功した起業の実例から学ぶ、失敗しない起業法! 実施のお知らせ

企画経営アカデミーでは12月15日(水)、1年以内に起業予定の方を対象に「起業資金計算セミナー」を開催いたします。本セミナー最大の特徴は「手元資金100万円から資本金4000万円を集めて起業」や「資本金300万円でスタートし売上げ数億にまでした」など、「成功実例」を通して起業に必要な資金を具体的に解説する点です。起業をお考えの皆さま、ぜひ、今こそ本気で、起業資金計算をしてください!

起業家や経営者の支援を目的に、セミナーやコンサルティングサービスを提供している「企画経営アカデミー(http://www.kikaku-keiei.com)」では、2010年12月15日(水)、1年以内に起業予定の方を対象に「『起業資金計算セミナー』成功した起業の実例から学ぶ、失敗しない起業法!」を開催いたします。

ビジネスは、どんなに素晴らしい経営者の方でも、百発百中とはいきません。むしろ勝率は、一般の方々が想像しているよりもずっと低いのが現状です。「こんなはずではなかった」と思った頃には、倒産せざるを得ない状況に陥っている、などということも、少なくありません。

このセミナーの狙いは、起業するにあたって、「やりたい事業にいくらかかるのか」が分かるようになることです。

また、以下のような内容もお伝えいたします。

・起業時に節約できるポイント ・起業時に節約してはいけないポイント
・倒産せずに生き残る秘訣 ・手元資金がなくても事業を立ち上げるノウハウ

さらに、本セミナー最大の特徴は、以下のような「成功実例」を通して、起業に必要な資金を具体的に解説することです。

・手元資金100万円から、資本金4000万円を集めて起業したケース
・資本金300万円でスタートし、売上げ数億にまでしたケース

起業をお考えの皆さま、ぜひ、今こそ本気で、起業のための資金計算をしてください!

*セミナー受講者への特典*
・30分の無料面談
・起業資金計算チェックシート

【セミナー概要】
■日 程:12月15日(水)
■時 間:19:00~21:00(受付は18:40より)
■場 所:ピクセルクラフト会議室(東京都渋谷区代々木1-37-7 勝栄ビル601号室)
■料 金:4,000円
■定 員:8名
■サイト:http://www.kikaku-keiei.com/382.html

【セミナー講師】
起業コンサルタント:大槻 貴志(おおつき たかし)
企画経営アカデミー(株)代表取締役社長、ピクセルクラフト(株)代表取締役社長、
IT・映像コンサルタント、経済産業省後援ドリームゲートアドバイザー

1995年、早稲田大学社会科学部卒業後、キヤノンに入社。
1999年、キヤノン退社後、学生や若者を対象に、企画力や、ビジネス立ち上げのノウハウを伝授する塾を開講。卒業生たちは、入社後すぐに営業No.1、入社数年で1億円規模の事業を任される、学生で起業、中国をはじめとする海外で事業を立ち上げる、など、各方面で活躍中。
2002年、ピクセルクラフト社を設立。日本初となるVJ向け映像素材のネットショップの立ち上げなどを行う。現在は、企業のブランディングやITコンサルティング業務を行い、様々な業界のコーポレートサイトやネットビジネスサイトなどの立ち上げを手がけている。
2009年、企画経営アカデミーをスタート。経営者および起業家向けセミナーの開催や、起業コンサルタント、ITコンサルタント、ビジネスカウンセリングなどを行っている。現在は、年間300人以上の起業希望者と面談し、多くの起業家の夢を実現させているほか、2010年より開催している「会社設立セミナー」は、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」でも取り上げられ、メディアからも注目されている。

• 政治、経済、マネー

企画経営アカデミー
企画経営アカデミー(キカクケイエイアカデミー)
大槻 貴志(オオツキ タカシ)