2010年11月30日 09:00

【男子キャラクタードール】ほびーちゃんねる女子部限定『黒執事II シエル・ファントムハイヴ 裏仕事Ver.』12月10日受注締切~ホビージャパン

さまざまなキャラクターアイテムの商品企画・開発・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、当社が運営するキャラクター総合サイト「とれたて!ほびーちゃんねる」にて、アスタリスクコレクションシリーズ No.001-HJ『黒執事II シエル・ファントムハイヴ 裏仕事Ver.』のご注文を、12月10日(金)まで受付けております。

アゾンインターナショナルに男子キャラクタードール専門の新シリーズ「アスタリスクコレクションシリーズ」が誕生します。第1弾のキャラクターは、TVアニメ、舞台と様々な展開を見せる『黒執事』のシエル・ファントムハイヴです。
 シエルは名家ファントムハイヴ伯爵家の当主で、気高い精神を持つ13歳の少年です。彼の中性的な少年体型を再現するため、ボディはオビツボディ21cmを採用しております。そのボディにピッタリと合うように仕立てられた紳士服は、TVアニメ第2期のメイン衣装です。ドール服専門パタンナーの関口妙子氏がパターンに起こし、アゾンインターナショナルの縫製技術で見事に再現しています。
 今回、「ほびーちゃんねる女子部」にて受注中の「裏仕事Ver.」は、アゾンインターナショナルで販売されている通常版に外套・ハットなどが追加されています。注文すれば確実に手に入れられる受注生産商品です。
▲伯爵や実業家として活躍する傍ら、“女王の番犬”として英国裏社会を治めるシエル。「ほびーちゃんねる女子部」限定版には“裏仕事”の際に着用する外套とハットが追加された他、ステッキが髑髏ステッキに、ローファーがブラウンに変更されています。
▲限定版に付属する衣装
▲左手親指にはファントムハイヴ家当主に代々伝わるブルーダイヤの指輪も再現しています(着脱可能)
▲髑髏ステッキのリボンにはダメージ加工が施されており、再現性の高さも注目です。

(C)枢やな/スクウェアエニックス・「黒執事II」製作委員会・MBS

アスタリスクコレクションシリーズ No.001-HJ
黒執事II シエル・ファントムハイヴ 裏仕事Ver.
●価格:14,700円(税込)+送料・手数料
●販売方法:「ほびーちゃんねる女子部」限定
●受注期間:受付中~12月10日(金)
●発送時期:2011年3~4月予定
●仕様:彩色済みPVC&ソフビモデル
●スケール:1/6スケール ●全高:約210mm
●衣装製作:関口妙子
●発売元:アゾンインターナショナル
●販売元:ホビージャパン
●付属:家宝リング(※)、髑髏ステッキ(※)、肌色ハンドパーツ3種、黒手袋ハンドパーツ4種
    ※原型製作:ZAN(猫の小判)

【ご注文方法】
受注期間内に下記よりお申込みください。
■HobbyJAPAN OnlineShop(PC) http://hobbyjapan-shop.com/
■お申込み専用フォーム(携帯) http://hobby-channel.net/kuroshitsuji/
※QRコードからもお申込み可能です。

最新情報を随時更新!!
■とれたて!ほびーちゃんねる http://hobby-channel.net/

※お問い合わせは下記まで
===================================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課