2010年11月30日 09:00

人気ゲームデザイナー最新作『ライナー・クニツィア博士の革命万歳』日本語版、12月中旬発売~ホビージャパン

世界中で数々の賞を受賞しているゲームデザイナー、ライナー・クニツィア博士の新作カードゲーム『ライナー・クニツィア博士の革命万歳』を日本語版にしました。ロシア革命とフランス革命をモチーフにデザインされた、大人から子供まで楽しめるカードゲームです。

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、人気ゲームデザイナーのライナー・クニツィア博士が手がけた新作カードゲーム『ライナー・クニツィアの革命万歳』の日本語版を、12月中旬に発売いたします。

「ロシア革命」と「フランス革命」、二つのルールで楽しめるクニツィア博士の最新作!!

本作は、ロシア革命とフランス革命をモチーフにデザインされたカードゲームです。世界中で数々の賞を受賞しているゲームデザイナー、ライナー・クニツィア博士の新作を日本語版にしました。
 1 ゲーム当たりのプレイ時間は約10 分と手軽で、勝者の決定方法など随所にクニツィアらしさが発揮されている意欲作。大人から子供まで楽しめるカードゲームです。

(C)2010 Wargames Club Publishing Co. Ltd
(C)2010 Dr. Reiner Knizia, All rights reserved
~ロシア革命ルール~
 プレイヤーは毎ラウンド自分の手札のカード1枚ずつを一斉に場に出し、自分のカードの支配力を競い、勝利したカードのプレイヤーが場に出したカードすべてを受け取ります。

~フランス革命ルール~
 プレイヤーは手札のカードを時計回り順で出していき、勝利したプレイヤーが場に出したカードすべてを受け取ります。

~共通ルールとゲームのポイント~
 革命派と王党派のどちらかが4 勝するとゲーム終了。勝利した派閥の受け取ったカードと残り手札枚数で勝敗を決めます。重要なのはどちらの派閥が勝者だったのか。せっかく集めたカードも、負けた陣営のものでは無駄に終わります。うまく自分の手札が有利になるように、勝敗をコントロールする必要があります。

●ゲームデザイン:Dr.Reiner Knizia
●プレイ人数:3~5人用
●対象年齢:8歳以上
●プレイ時間:約10分