2010年12月01日 17:00

株式会社セイショウシステムテクノロジー 法人税を計算するSaaSシステム『フリーウェイ税務』の発表会を開催

株式会社セイショウシステムテクノロジー(所在地:東京都新宿区 代表取締役 井上達也)は、2010年12月3日(金)に、『フリーウェイ税務』の発表説明会を開催いたします。『フリーウェイ税務』は、国内で初めての、SaaS(クラウド)を利用した法人税計算システムです。

■発表会の概要
日時:2010年12月3日金曜日 午後3時~4時
会場:東京国際フォーラム ホールD1(東京都千代田区。有楽町徒歩1分)
定員:100名迄(予約制※)
予約方法: WEBサイト(http://freeway-japan.com/)、お電話(03-5368-3041)にて。

■SaaS、クラウドとは
SaaS(Software as a Serviceの略。サース、またはサーズと読みます。)は、必要な分だけをサービスとして利用できるようにしたソフトウェアです。一般的には、インターネット経由で提供されます。パソコンにインストールするのではなく、インターネット上で動作するのも特徴です。

■フリーウェイ税務の特徴
1.税務ソフトとしてSaaSを採用している(国内初)
インターネット上で法人税の計算及び申告書を作成できる、国内で初めての法人申告書作成システムです。インターネットに接続できる環境があれば、世界中どこでも日本の国内法に準拠した法人税の申告書が作成できます。
※電子申告にも対応

2.無料で使える(国内初)
『フリーウェイ税務』は、無料で利用できる国内初めての申告書作成システムです。※SaaSは、利用料を支払って使うのが一般的です。

3.誰でも手軽に申告できる
法人税の申告書は通常、税理士に依頼して作成してもらうか、自分で計算して申告するしか方法がありませんでした。『フリーウェイ税務』を利用すれば、誰でも簡単に申告できます。

■マスコミの方へ
サイト(http://freeway-japan.com/)に掲載されている文字、画像などはご自由にお使いください。また、ご質問等がございましたら、下記までご連絡いただけますと幸いです。

■株式会社セイショウシステムテクノロジーについて
会計事務所(会計事務所、公認会計士事務所)向けのソフトウェアメーカーとして、1991年に設立されました。主要なソフトウェアは「標準財務会計」「経理データステーション」「Gプロテクト」(特許出願2010-132431)等。

株式会社セイショウシステムテクノロジー
東京都新宿区大京町23-3四谷オーキッドビル4階
担当者:牛崎(うしざき)
TEL 03-5368-3041 / FAX 03-5368-3941