2010年12月15日 09:00

「DCコミックス・美少女フィギュア・シリーズ」”ワーナーブラザース・インターナショナル・アワードベスト・ハードライン・ライセンス賞”を受賞

株式会社壽屋は、長年に渡るコレクティブルの分野でのパートナーシップ、および近年新たなパートナー シップのスタートとして開発を始めた、 「DCコミックス・美少女フィギュア・シリーズ」において、日本のカルチャーを世界に向けて発信するプロジェクトとして高く評価され、今回の受賞となりました。今後の日本ならではの商品開発にも大きな期待が寄せられています。

今回の国際部門では、5部門中3部門を世界60か国以上の中から日本の企業が獲得するという快挙でした。

最優秀マーケティング賞・・・トヨタ
最優秀ハードラインライセンス賞・・・壽屋
最優秀リテール賞・・・ユニクロ

ワーナー・ブラザース・アワードは、年に一度、60カ国以上で展開されているワーナー・ブラザース・コンシューマ・プロダクツのビジネスの中から、
幾つかの部門賞に分け、契約の規模、メディアバリュー、プロパティの価値の向上、戦略的意義といった観点から、最も優れたライセンシー、またはプロジェクトに与えられる賞です。

大きく分けて5つのカテゴリーがあり2009年の結果発表が今年の6月 ロサンゼルスのワーナー・ブラザース コンシューマ・プロダクツ本社にて行われ、
日本の企業向けには、12/8 (水) ザ・リッツカールトン東京にて表彰式が行われました。

■本イベントに関するお問い合わせ先:株式会社 壽屋 営業部 広告宣伝係
〒190-0012東京都立川市曙町1-18-2一清ビル5F
電話番号:042-522-9270
Eメール:senden@kotobukiya.co.jp