2011年01月04日 10:30

オクルコム、バンコクのクーポンサイト「クーカフェ」にてクーポン99枚を1分34秒で完売

株式会社オクルコム(東京都渋谷区、代表取締役 平松匠太郎)は、タイのバンコクに設立したクーポンサイト運営会社CouCafe Co., Ltd.にてクーポンの販売を開始。初回は開始12時間で約34万円分(日本円換算)のクーポンを完売、第二回は1分34秒で限定の99枚を完売しました。http://ja.coucafe.com/

バンコクに設立したCouCafe Co., Ltd.は、12月24日の0時よりクーポンの販売を開始しました。初回のクーポンは、有名日本料理店の60%ディスカウントクーポンを300枚限定で販売。一枚約1,200円のクーポン(3,000円相当)が、タイ人の新中間層を中心に12時間で完売しました。第二回目はスターバックスのクーポン販売を99枚限定で行い、1分34秒で限定数を完売いたしました。

今回の完売について、広報担当は次のように話します。「facebookやtwitterを効果的に使うことで、比較的所得を持つタイ人にリーチできることが分かりました。日系のレストランや美容院において、メインターゲットが日本人からタイ人へと移行しつつある話をよく耳にします。生産地から消費地となりつつあるタイで、どれだけ新中間層にリーチできるかが日本から進出する企業の成否を分けると考えます。CouCafeでは、高品質のサービスのみを掲載し続けることで、新中間層の顧客を集客し、事業者を成功に導きます。」

CouCafeは今後もバンコクのタイ人、日本人、その他の外国人を対象とし、レストラン、スパ、カフェなどの割引クーポンを提供します。

■クーカフェ・カンパニー・リミテッドの概要
会社名: CouCafe Co., Ltd.
住所: Terminal Bldg. 5th Fl, 2/17-2/19 Soi Sukhumvit 24, Sukhumvit Rd, Klongton Klongtoei Bangkok 10110
設立: 2010年 11月
資本金: 200万バーツ(5,550,000円相当)
主要株主: 株式会社オクルコム, その他