2011年01月06日 11:00

SaaS・クラウド型サービス活用で100万円台から始めるFAX/ファイル配信セミナー

SAP ERPからのノンプログラミングによる自動データ転送で、手作業によるデータ抽出、郵送やFAX送信が全く不要になります。 開発工数や、初期投資のコストを極力抑えたERPの機能拡張方法とSaaS・クラウド型のFAX/ファイル自動配信サービスをご紹介します。

アジェンダ
14:00-14:20 社外サービスを活用したSAP ERP機能拡張
~株式会社エス・アイ・サービス
  ERPパッケージの標準機能だけでは、業務のニーズを満たせない。
  ですが、それをパッケージへのアドオン開発で解決してしまうと、開発費だけでなく、
  保守運用の工数が膨らみます。ABAPアドオンせずに標準機能を利用しながら、
  ASP/SaaS利用で機能拡張する方法を解説します。

14:20-14:50 ユーザ事例で見る アドオン開発なしでERPと社外サービスを接続する方法
~株式会社エス・アイ・サービス
  「SaaS」という言葉からは、ネット経由でのアプリケーション利用がイメージされますが、
  社外サービス利用では、ERPシステムとの連動でサービスを利用することになります。
     SAP ERP専用アダプタを使った社外システム間接続をユーザ事例をまじえて解説します。

15:00-15:40 サービス利用で出力データのFAX/ファイル送信を自動化
帳票運用業務のカイゼンに成功したユーザー事例のご紹介
~コクヨS&T株式会社
   請求書や発注書の郵送やFAX送信など、社外へ送る帳票の運用業務にかかる手間と
   コストは少なくありません。サービスを活用してすぐに実現できる帳票配信の自動化を、
   実際のユーザー様の事例をまじえてご紹介します。

15:40-16:20 デモンストレーション
~コクヨS&T株式会社 × 株式会社エス・アイ・サービス
   SAP ERP →データ連携ツール → ファイル/FAX送信 一連の処理を実機でご覧頂きます。

16:20-     Q&A/個別質問
【開催日時】 2011年1月28日(金)
         開場: 13:40   開始: 14:00   終了: 17:00(予定)
【会   場】 デスカット東京日本橋ビル(JR東京駅徒歩3分)