2011年01月13日 09:00

~ ワンちゃんと過ごす癒しの空間 ~ 「R&Sホテル那須ワン」が新登場! 愛犬家の皆様のご要望にお応えして、1月14日(金)よりオープン!!

●ワンちゃんだって家族の一員だから、旅行だっていっしょに行きたい。いっしょに泊まりたい! ●ワンちゃん専用の手作りオリジナル食事メニューもご用意しています。 ●さらに貸切風呂でワンちゃん用のバスタブもご用意。いっしょに入浴を楽しめます。

ホテルや旅館、ゴルフ場等の運営を通してリゾートの再生・活性化を推進するリゾートソリューション株式会社(略称・リソル、東京都新宿区、平田秀明社長)では、このほどワンちゃんといっしょに宿泊できる専用ホテルを新企画、『R&Sホテル那須ワン』として1月14日よりオープン予定しています。

この新企画ホテルは“ワンちゃんだって家族の一員だから、旅行だっていっしょに行きたい。いっしょに泊まりたい”といった愛犬家の皆様のご要望にお応えしたシリーズ第一弾の施設(概要は下記参照)で、場所は那須高原の那須御用邸そばの別荘地に立地しています。客室だけでなく、館内のほとんどの場所にワンちゃんをお連れいただけ(リード着用)、玄関からレストランや客室まで自由にご利用いただけることも特徴です。客室備品も充実しており、快適にお過ごしいただけます。
 また、ワンちゃんの好みと健康を考えた専用のオリジナル食事メニューを調理人が手作りして、“ワンバーグ”や“ナンバーワンランチ”などをご提供します。さらにワンちゃん専用のバスタブをご用意した貸切風呂(有料=90分2,000円)もあります。周辺にはワンちゃんといっしょに楽しめるドッグランやレジャースポットも多彩です。

宿泊料金は1泊2食付1室4名以上利用時で平日・休日がお一人様12,000円~、土曜日・休前日が12,500円~。ワンちゃんの同伴料金は別途必要、1匹あたり(食事代別途)小型犬1,000円、中型犬1,500円、大型犬2,000円となっています。

■「R&Sホテル那須ワン」概要
所在地 栃木県那須郡那須町大字湯本新林206
アクセス JR「那須塩原駅」より車35分
お車では東北自動車道「那須I.C.」より15km、30分
部屋タイプ 洋室4室・和洋室2室 計6室 (定員2名~6名)
客室設備 TV、ビデオ、冷蔵庫、ポット、トイレ、ウェットティッシュ、粘着ローラー、
トイレトレーシート、散歩用ウンチ袋、消臭剤、ワンちゃん用食器、おもちゃ等
専用玄関設備 ウンチバケツ、足ふきタオル
アメニティ バスタオル、タオル、歯みがきセット、浴衣
付帯施設 温泉大浴場(単純酸性硫黄温泉)、レストラン、会議室、ラウンジ、駐車場
        貸切風呂(ワンちゃん同伴専用)

▼愛犬といっしょに素敵な旅を。ワンちゃんの健康を考えた専用の食事メニューや専用のバスタブも

「R&Sホテル那須ワン」の詳細はこちらをご覧ください。:http://www.rs-hotels.jp

*この資料に関するお問い合わせ先
RESOL(リソル)と呼んでください!
リゾートソリューション株式会社 広報担当/元村・野口
TEL.03(3346)8883(直通) E-mail:press@resol.jp
URL http://www.resol.jp

◎写真データ等がご入用の場合は、上記までご連絡ください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

リソルホールディングス株式会社(リソルホールディングスカブシキガイシャ)
多賀 道正(タガ ミチマサ)
東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング12F