2011年01月25日 10:00

TOEICで990点満点を24回も記録(現在も更新中)している菊池健彦。彼が初めて書いた英語勉強本『イングリッシュ・モンスターの最強英語術』(集英社)が1月26日に発売!!

7年間の引きこもり生活中に英語を独学で習得し、試しに受けてみたTOEICでいきなり970点をマーク!! その後、990点満点を24回も記録(現在も更新中)しているイングリッシュ・モンスターこと菊池健彦。初の著書となる英語勉強本『イングリッシュ・モンスターの最強英語術』(集英社)が1月26日に発売!!

『イングリッシュ・モンスターの最強英語術』
著者:菊池健彦
定価:1000円(税込)
判型:四六版ソフトカバー 176p

発売日:2011年1月26日(水)

公式WEBサイト:http://business.shueisha.co.jp/

イングリッシュ・モンスター:菊池健彦(きくち・たけひこ)
1959年4月11日生まれ。 青森県出身。大学卒業後、洋書店に入社するがノルマを3分の1も達成できず、精神的に追い込まれて34歳で退社。その後、引きこもり生活を始めるが、何もすることがなかったので独学で英語の勉強をスタート。7年後、貯金がつきたために上京し、試しに受けてみたTOEICでいきなり970点を取る。その後、990点満点を24回更新。その容貌と実力から、イングリッシュ・モンスターと呼ばれ、恐れられている。渡航経験なし。趣味は腕と脚にウエイトをつけて散歩すること。もちろん独身。
【本書の内容について】
7年間の引きこもり生活中に英語を独学し、試しに受けてみたTOEICでいきなり970点をマーク。その後、990点満点を24回も記録(現在も更新中)しているイングリッシュ・モンスターこと菊池健彦が書いた英語勉強本。初の著書となる本作で、知られざるイングリッシュ・モンスターの英語勉強術が明らかになる!!

• 教育、資格、スキル

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷