2011年01月17日 15:00

ホビージャパン誌上通販限定アイテム『エクセレントモデル LIMITED それでも町は廻っている 嵐山歩鳥』2月10日受注締切~ホビージャパン

テレビアニメも放送された人気作品『それでも町は廻っている』より、嵐山歩鳥が1/8スケールのフィギュアになって登場します。メガハウスのハイクオリティフィギュアシリーズ“エクセレントモデル”よりリリースされるアイテムで、歩鳥らしい闊達さを感じさせるポージングで立体化されています。

さまざまなキャラクターアイテムの商品企画・開発・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、テレビアニメも好評を博した『それでも町は廻っている』の主人公「嵐山歩鳥」の1/8スケールフィギュアを、月刊ホビージャパン誌上通販限定アイテムとして2月10日(木)まで注文を受け付けております。
(C)石黒正数・少年画報社/それ町製作委員会

月刊ヤングキングアワーズに連載中で、テレビアニメも放送された人気作品『それでも町は廻っている』より、主人公の嵐山歩鳥1/8スケールのフィギュアになって登場します。メガハウスのハイクオリティフィギュアシリーズ“エクセレントモデル”よりリリースされるアイテムで、歩鳥らしい闊達さを感じさせるポージングで立体化されています。フェイス部分は3種が付属し、差し替えて楽しむことが出来るほか、ほうきを持った手と差し替えられる「めいど!!」の手首パーツも付属します。さらに嵐山家の飼い犬ジョセフィーヌも付属する豪華仕様となっています。
 本商品は月刊ホビージャパン誌上通販限定のアイテムとなっています。この機会をお見逃しなく!!
▲フェイス部分は通常、閉じ口、笑い顔の3種が付属

▲ジョセフィーヌは歩鳥の夢に出てくる立ち姿を再現

エクセレントモデル
LIMITED それでも町は廻っている 嵐山歩鳥
●価格:7,140円(税込)+送料・手数料
●受注期間:受付中~2月10日(木)
●発送時期:2011年6月予定
●仕様:彩色済みPVCモデル
●サイズ:1/8スケール・全高約21cm
●原型製作:キバヤシノリオ
●彩色見本製作:たぅもけい
●製造:メガハウス
●発売元:ホビージャパン
●備考:1枚の購入券で2個まで購入可能

※購入には月刊ホビージャパン2月号(発売中)、月刊ホビージャパン3月号(1月25日発売)に付属する購入券と応募用紙が必要です。

月刊ホビージャパン

※お問い合わせは下記まで
===================================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課