2011年02月01日 13:00

株式会社アイエフネットは、JIG株式会社が販売を開始した選挙立候補者を支援する ASPサービス「選挙完勝マニュアル2011年版」のサポート業務を開始いたします。

株式会社アイエフネット(本社:東京都中央区、代表取締役社長:梅田嗣雄)は、 JIG株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:南 元一)が販売を開始した、選挙立候補者を支援するツールと選挙マニュアルを提供するASPサービス「選挙完勝マニュアル 2011年版」(http://www.senkyo-manual.jp/)のサポート業務を開始いたします。

また、本サービスの利用者に対して、Bizloopサーチ(簡易ホームページ作成ツール)やISP接続サービスの提供も行います。

■“選挙完勝マニュアル”とは?

「選挙完勝マニュアル 2011年版」(http://www.senkyo-manual.jp/)とは、国政選挙、首長選挙、地方議会選挙など、すべての選挙活動でご利用いただける選挙マニュアル&ツールASPサービスです。
ASPサービスで提供することにより、選挙制度に変更があったときも最新の情報を見ていただくことができます。

【選挙完勝マニュアル】
選挙活動のバイブルとして利用いただける「勝つためのノウハウ」が満載です。

1. 立候補の決断
2. 選挙体制の整備
3. 選挙費用と資金の集め方
4. 告(公)示日までの戦い
5. 選挙運動期間の戦い
6. 投票日以降の身の処し方
7. 政治家の報酬と活動
8. ネット選挙の戦い方

【選挙書類のダウンロード】
選挙活動に役立つ書類をダウンロードできます。

l ミニマニュアル:街宣活動編
l ミニマニュアル:選挙事務所編
l ミニマニュアル:選挙運動員・ボランティア編
l 選挙タイムテーブル
l 後援会規約
l 電話作戦スクリプト
l 励ます会チェックリスト
l 運動員向け簡単マニュアル
l 街宣スケジュール例
l 候補者カースクリプト
など20以上の選挙書類を準備

【スケジュール管理】
候補者、運動員、街宣車それぞれの毎日のスケジュールを管理・共有できます。
月次、週次、日次でスケジュールを閲覧でき、印刷もできるため、1日のスタートにスタッフ全員に配布するなどして利用することもできます。

【メール連絡網】
スタッフの情報共有に利用できる一斉メール配信ツールを提供します。
簡単なグループ分けの配信も行えますので、幹部のみ、街宣車スタッフのみといった特定のグループへの配信といった運用もできます。

■提供について
販売価格: 49,800円(税込) <※内訳:本体価格:29,800円、4年間使用権:20,000円>
販売開始: 2011年1月27日

編集・監修
編集: 三浦 博史 (選挙プランナー ・ アスク株式会社 代表取締役)
監修: 朝賀 昭 (元 田中角栄秘書「越山会」 ・ 政経調査会)

販売元
JIG株式会社

開発・サポート
株式会社アイエフネット

さらに詳しい内容につきましては、下記サイトをご覧ください。
選挙完勝マニュアル PRサイト  URL:http://www.senkyo-manual.jp/pr/

■Bizloopサーチについて(簡易ホームページ作成ツール)
全国6万社以上の中小企業が利用する「Bizloopサーチ」サービスに、候補者の簡易ホームページを持つことができます。「Bizloopサーチ」は、各都道府県別にも、情報が掲載されますので、地元に密着した情報提供を行うこともできます。
本サービスでは、Bizloopサーチの有料版である「Bizloopベーシック」へ加入していただくことで、簡易ホームページを作成することができます。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社アイエフネット 総合企画部 木下 電話:050-5535-7831 mail:info@if-n.co.jp

【国際ビジネス大賞2年連続受賞!Bizloopシリーズ】
・[2年連続受賞]中小企業のサービス検索ポータル・Bizloopサーチ: http://www.bizloop.jp/