2011年02月17日 10:00

屋内外に設置可能な「喫煙ブース」用高性能集塵・脱臭フィルターを開発! 国際ホテル・レストランショーに初出展!

株式会社トルネックス(代表取締役社長 松井周生)では、株式会社テスコ(代表取締役社長 久住 和茂)との共同設計による高性能集塵・脱臭フィルター換気システムを開発。株式会社テスコが開発した防水、防風、耐震に優れ、簡単設置可能な屋内外対応分煙システム「喫煙ブース」に搭載し、販売を開始致しました。また、2011年2月22日から25日まで第39回国際ホテル・レストランショーに初出展致します。

2003年に健康増進法、2010年4月に神奈川県公共的施設における受動喫煙防止条例が施行され、受動喫煙防止対策が進んでおります。オフィスビルの付近や駅前、コンビニの入口付近などで、灰皿の周りに喫煙者が集まり、周囲にタバコの煙がただよっている様子を見かけますが、人の多い場所では、受動喫煙の被害を受ける可能性が高くなります。
そこで、トルネックスが開発致しました高性能集塵・脱臭フィルター換気システムを株式会社テスコが開発した屋内外対応「喫煙ブース」に搭載し、厚生労働省の分煙効果判定基準、神奈川県の受動喫煙防止条例等の法令基準にも対応、自然浄化作用を応用した中和消臭システムも搭載可能で、喫煙所内だけでなく周辺の環境にも配慮致しました。
また「喫煙ブース」には、カーボンオフセットに対応した遮熱塗料を使用しCO2削減に貢献、お客様名でのカーボンオフセット証明書も発行されます。
設置工事は、防災設備などの付帯工事を除き、標準タイプで屋内用、屋外用共4~5時間程度の短時間での設置が可能です。
このたび新商品発表にあたり、第39回国際ホテル・レストランショー(2月22日~25日 東京ビックサイト)に初出展致します。ご希望の皆様に招待券をご送付申し上げますので、是非弊社ブースにご来場下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、現在キャンペーン実施中にて2011年5月末までに空気清浄機タイプの喫煙ブースをご注文いただいた場合、自然浄化作用を応用した中和消臭システム「エコゾア」を無償搭載致します。

■空気清浄機換気システム仕様

集塵効率(0.3μm):95%(大気塵にて)
処理風量     :約9.0 m3/min
プレフィルター  :SUS24メッシュ