2011年02月18日 17:00

大学生・就活生向けiPhoneアプリ 『一般常識演習』正式リリース Apple App Store にてキャンペーン価格にて発売開始

ジャッグジャパン合同会社(代表:大濱崎卓真 東京都武蔵野市)は、平成23年2月16日、弊社初となるiPhoneアプリ『就活対策ドリル:一般常識演習』(略称:『一般常識演習』)を開発し、販売開始致しました。『一般常識演習』は、大学生や就活生をターゲットとした、就活トレーニングドリルで1000問もの問題数を持つコストパフォーマンスに優れた学習ソフトです。 - http://bit.ly/eSJZd3

弊社が開発したiPhoneアプリケーション『一般常識演習』は、大学生や就活生をターゲットとした、就活トレーニングドリル・アプリケーションです。就活に必要な様々なスキルのうち、一般常識はどの企業でもある程度求められるスキルであり、多くの就活生が学習をしております。

しかし、一般的に就活本と呼ばれるそれらの書籍は価格も高く、また持ち運びに適さない大きさであることもあって、学習の妨げになることが多いなど、必ずしも就活本が就活生の学習ニーズを満たしきれていないのが現状です。弊社調べでは、就活生の就活本(就活に関する参考書、問題集、雑誌など)の平均購入冊数は2.92冊、平均購入金額は4,666円と、多忙な就活生にとっては決して安くない出費であることもわかりました。また、就活本を何冊も持ち歩くこと自体が負担になる学生も多いことが推察されます。

そこでアプリでは、気軽に一般常識を学習できるようにする為に、アプリにドリル機能やテスト機能を内蔵し、クイズ形式に出題していくことによって学習を飽くことなく継続していくと共に、iPhoneに搭載できるアプリケーションにすることによって、持ち運びの利便さを失わないようにしています。

アプリケーションに収録されている問題数は初期の段階で1,000問と、一般常識を扱う書籍の中でも相当量のもの、また就活生をターゲットとしたアプリケーションの中では圧倒的に多い問題数を用意しました。それに加え、アップデートによって問題の追加も行って参ります。これにより、飽きない学習で一般常識に対する知識を十二分に身につけることが出来るようになっております。

また、開発時より既に大手動画サイト様からの取材も頂いております。(こちらに関しましては、掲載後に続報いたします。)

今後も、尚一層のお引き立ての程を宜しくお願いいたします。

【参考リンク(短縮リンク)】

・Apple App Store : http://bit.ly/eSJZd3

・弊社特集サイト : http://bit.ly/eAoDZ2 (http://jag-japan.com 内)

・Facebook Fan Page : http://bit.ly/haDkKf