2011年02月25日 13:00

デジタルスケープとIMAGICA PD、合併及び商号変更に関するお知らせ

株式会社デジタルスケープ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:藤川幸廣 以下、デジタルスケープ)と株式会社IMAGICA PD(本社:東京都港区 代表取締役:正木俊行 以下、IMAGICA PD)は、2011年4月1日をもって合併することを決定いたしました。本合併におきまして、存続会社はデジタルスケープとし、同じく2011年4月1日をもって「株式会社イマジカデジタルスケープ」に商号変更することをお知らせいたします。

【合併の目的】
 デジタルスケープは、これまで人材派遣・人材紹介を軸とした人材コンサルティング事業にて、Web/GAME/映像・CG/プロダクト・GUI等のクリエイティブな職種に特化し、人材育成および人材の供給を行ってまいりました。
 一方IMAGICA PDは、TV番組・CM制作の仕上げ工程である「ポストプロダクション領域」で、映像の編集や加工・録音といった映像制作サービスと映像技術者の人材派遣事業を展開してまいりました。

当合併は、イマジカ・ロボットグループ内における人材派遣・紹介事業の統合による人材コンサルティング事業の拡大と、グループが保有する映像(音声)技術・技能を最大限に有効活用できる環境を整えることで、技術革新や市場の変化へ柔軟に対応し、グループ価値の最大化を図ることを目的としております。
 これまでのデジタルスケープが行って来たWeb,ゲーム,CG,プロダクト関連人材の育成、供給に加え、映像編集,MA,撮影等の制作技術者の人材開発・スキルアップを推進し、マーケットシェアの拡大と収益力の強化を図ってまいります。

【合併会社の概要(予定)】
(1)商号 株式会社イマジカデジタルスケープ
(2)代表者 代表取締役社長 藤川 幸廣
(3)所在地 東京都渋谷区道玄坂1-10-8渋谷野村ビル8階