2011年02月28日 16:00

北里大学との産学協同で開発したキャットドライフード「MiawMiawカリカリ小粒タイプ」をリニューアル新発売! ~抗ストレス作用とおいしさアップ効果のあるペプチド配合。おいしく食べてリラックス!~

アイシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:長谷川修)は、2011年3月1日(火)、猫のストレスに配慮して北里大学獣医学部 有原圭三教授と産学協同開発した「MiawMiawカリカリ小粒タイプ」をパッケージ新たにリニューアル発売いたします。

猫も人間と同様に飼育環境により様々なストレスを感じます。その要因は、複数飼育による他猫との接触、室内飼育、運動不足、留守番などさまざまです。ストレスは食欲不振や下痢、皮膚炎、下部尿路疾患(F.L.U.T.D.)などの病気を引き起こす原因のひとつとも言われております。

そこで、「MiawMiawカリカリ小粒タイプ」は猫の心の健康維持に配慮して、抗ストレス作用のある「ペプチド」を配合いたしました。本ペプチドは、北里大学獣医学部が政府系競争的研究資金(農林水産省「生物系産業創出のための異分野融合研究支援事業」)の交付を受けて開発されたもので、抗ストレス作用のほか、嗜好性向上効果も兼ね備えております(※特許出願中)。
また、本商品は、次の4点にも配慮しております。(1)下部尿路疾患(F.L.U.T.D.)に配慮してマグネシウムを調整しメチオニンを添加 (2)皮膚の美容に配慮し必須脂肪酸(n-6系:n-3系)のバランスを調整し皮膚の構成成分である亜鉛を添加 (3)必須アミノ酸であるタウリンを配合 (4)腸内環境に配慮してオリゴ糖(ラクトスクロース)を配合。
さらに、猫が食べやすいよう薄くて小さい粒に仕上げました。「まぐろ味」「かつお味」「ささみ味」を取り揃え、それぞれ270g・580gの2サイズで展開しています。

なお、本商品のリニューアルに合わせ、愛猫の心の状態を確認できるサイトもオープンしました。(PC:http://www.aixia.jp/products/brand/miawmiaw/、携帯:http://www.aixia.jp/mb/miawmiaw/)パッケージのQRコードからもアクセスできます。

【商品概要】
●Miaw Miaw カリカリ小粒タイプ まぐろ味 (270g・580g)
●Miaw Miaw カリカリ小粒タイプ かつお味 (270g・580g)
●Miaw Miaw カリカリ小粒タイプ ささみ味 (270g・580g)
各340kcal/100g、オープン価格、2011年3月1日全国

【商品画像】

【サイト画像】
PC http://www.aixia.jp/products/brand/miawmiaw/

アイシア株式会社
マーケティング部 マーケティンググループ
担当:逢坂(オオサカ)・花田・高屋
TEL.03-3457-7813 FAX.03-3457-7819
  • 医療、福祉

アイシア株式会社
アイシア株式会社(アイシアカブシキガイシャ)
長瀬 和雄(ナガセ カズオ)
東京都港区芝2-3-3 芝二丁目大門ビルディング4F
03-3457-7811
その他の製造・メーカー

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.