2011年03月01日 10:00

ゆめみ、ソーシャルゲーム「伝説の歴史ヒーローズ」をモバゲーにサービス開始

株式会社ゆめみ(本社:東京都世田谷区、以下ゆめみ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子、以下DeNA)が 運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」にて、 2011年2月28日より、ソーシャルゲーム「伝説の歴史ヒーローズ」のサービス提供致します。

「伝説の歴史ヒーローズ」(http://pf.mbga.jp/12004878/)は、誰もが知っている歴史上の偉人をカードに封印してコレクションしたり、 偉人を召喚して戦ったりする歴史バトルゲームです。おみくじで運だめしができたり、レアな偉人を探したり、偉人を集めてコンプリートして楽しむことができます。
歴史上のバトルゲームは、時代が特定されていたり、キャラクターが時代設定に固定されたりしているものがほとんどでしたが、 「伝説の歴史ヒーローズ」では、時代も、国も関係なく登場歴史上のヒーロー/ヒロインが登場し、バトル出来る新しさがあります。
■「伝説の歴史ヒーローズ」
URL:http://pf.mbga.jp/12004878/
カテゴリ:ボード・カード
ゲームトップから「伝説の歴史ヒーローズ」で検索も可能です。
提供開始:2011年2月28日
企画/開発/運営:株式会社ゆめみ
プラットフォーム:モバゲーオープンプラットフォーム
対応機種:ドコモ、au、ソフトバンクのFlash Lite2.0以降の機種
課金方法:基本料金無料、アイテム課金制

※「モバゲータウン」への無料会員登録が必要となります。
※ゲームは無料で遊ぶことができますが、一部のアイテム購入には、ゲーム専用通貨「モバコイン」の購入が必要になります。
※サイトご利用には、情報料とパケット通信料が必要です。

■本件に関する報道機関からの問い合わせ先 株式会社ゆめみ
広報担当 TEL:03-5432-5803
FAX:03-5432-5809
URL : http://www.yumemi.co.jp/