2011年03月11日 13:30

iPhoneやiPod、スマートフォンなどに充電ができるコンパクトなモバイルバッテリーINCIPIO OFFGRIDシリーズ2製品

INCIPIO正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、iPhoneやiPod、スマートフォンなどに充電可能なコンパクトで手軽に持ち運びができるモバイルバッテリー、ACコンセントから蓄電できるIP-646と、USB接続で蓄電できるIP-645の2製品を2011年3月12日より全国の家電量販店にて発売開始いたします。

【IP-646】

IP-646は、ACコンセントに接続することで簡単に蓄電ができ、Dockコネクタ、micro USBコネクタに対応するiPhoneやiPod、スマートフォン[※1]などに手軽に充電ができるモバイルバッテリーです。持ち運びに便利なコンパクト設計になっており外出先で便利に簡単に充電することができます。USBを2ポート搭載しているので同時に2つの機器を充電することができます。

軽量で高容量、高電圧なリチウムポリマーバッテリーを搭載しています。メモリー効果が起きにくく劣化しにくいバッテリーです。繰り返し[※2]使用することができます。

家庭用のACコンセントからバッテリー本体を蓄電します。最大入力100~240Vまで対応します。国内外で使用することが可能です。本体充電時間はおよそ2~3時間ほどで満充電となります。

蓄電確認ボタンを押すことにより蓄電レベルを5段階でLEDが点灯し確認することができます。iPhoneやiPodへの充電中はUSBコネクタ横のLEDが点灯することにより充電状況を確認することができます。

型番はIP-646。カラーはホワイト。本体サイズは88mm×59mm×20mm、重さは約100gです。付属品はDockコネクタ、micro USBコネクタです。製品保証は1年間保証が提供されます。

[※1] すべてのmicro USB対応機器の充電を保証するものではありません。
[※2] サイクル寿命は約600回です。

【IP-645】

IP-645は、USBに接続することで簡単に蓄電ができ、Dockコネクタ、micro USBコネクタに対応するiPhoneやiPod、スマートフォン[※1]などに手軽に充電ができるモバイルバッテリーです。持ち運びに便利なコンパクト設計になっており外出先で便利に簡単に充電することができます。

充電開始ボタンを押すことにより充電中はグリーンのLEDライトが点灯します。USBから蓄電中はレッドのLEDライトが点灯します。本体充電時間はおよそ1~2時間ほどで満充電となります。

USBコネクタを収納することができます。持ち運ぶ際にもコンパクトに持ち運ぶことができます。

型番はIP-645。カラーはホワイト。本体サイズは48mm×25mm×25mm、重さは約30gです。付属品はDockコネクタ、micro USBコネクタです。製品保証は1年間保証が提供されます。

[※2] サイクル寿命は約600回です。

【発売詳細】

◆製品名称
IP-646
IP-645

◆発売日
2011年3月12日

◆店頭予想売価
IP-646:5,480円前後
IP-645:3,480円前後

◆製品情報ページ
・IP-646
・IP-645

◆高解像度
・IP-646
・IP-645

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820