2011年03月17日 12:00

山形県鶴岡市立加茂水族館監修クラゲのiPhoneアプリ『癒しのクラネタリウム』が東日本大震災の被災地に対して復興支援キャンペーン開始! Jellyfishくらげの魅力で復興支援。東北応援キャンペーン

私どもエス・フィールドが敬愛する山形県庄内地方と同じく東北圏内に位置するこの度の東日本大震災の被災地に向けて何か支援ができないかと思案する中、以下の事を決定致しました。 頑張れ東北の友! ☆東北応援キャンペーン!!☆

2011年3月11日の東北地方太平洋地域を襲った東日本大地震により、多くの尊い命が奪われました。ここに亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、被災された方々やそのご家族の皆様には心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

映像製作とアプリ開発を手掛ける私どもエスフィールドは、 常日頃東北の方々には多大なるご支援ご協力を賜って参りました。この度発売させていただいたiPhoneアプリ「癒しのクラネタリウム」も、山形県鶴岡市立加茂水族館の全面的なご協力をいただいたものです。この度、かかる事態に際し、私どもと致しましても、微力ながら、東北地方の復興のお手伝いをさせていただきたく、「癒しのクラネタリウム」の収益の一部をお役立ていただければと考えております。 皆様方におかれま しても、是非主旨にご賛同いただき、ご協力ご支援賜りますようお願い申し上げます。なお詳細は弊社ホームページ上にて・・・
2008年ノーベル化学賞受賞の下村脩博士と親交のあるクラゲの展示種数世界最多の水族館。鶴岡市立加茂水族館・監修/iPhoneアプリ『癒しのクラネタリウム』
■製品・サービス詳細
癒し系iPhoneアプリで、監修である鶴岡市立加茂水族館の紹介・魅力も満載。
第 一弾としてのリリースされるiPhoneアプリでは、加茂水族館に展示されているクラゲや併設された研究所内で撮影したクラゲのハイビジョン動画8種類 12アイテム(各30秒程度) とそれらに付随する計40点の静止画像をパッケージ化してリリース。いずれも世界公開のため英語版も配信。
【アプリ名】 『癒しのクラネタリウム』 【バージョン】 1.01【対応機種】 iPhone及びiPod touch(*) 【対応OS】 iOS3.0以上に対応
【対応言語】 日本語・英語 【価格】 230円(税込)
【入手方法】 App Store(*)>カテゴリ>リファレンス>癒しのクラネタリウム
(*)・・・iPhone、iPod touchは、米国及び他の国々で登録されたApple inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
【紹介URL】 http://s-field.net/app/sac001.html

有限会社エス・フィールド   担当/ 塚田
お問い合わせフォーム  http://s-field.net/contact.html
URL  http://s-field.net/
Tel  03-5250-8988    FAX 03-3535-8671
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目22-11-2F
※コンテンツ詳細は仕様書、サンプル動静止画などのデータを弊社H.P上で公開しています。又、アプリのイメージ動画はyoutubeでも視聴できます。

• エンターテイメント、文化、芸能

有限会社エス・フィールド(ユウゲンガイシャエス・フィールド)
齋藤 有三(サイトウ ユウゾウ)
東京都中央区銀座1-22-11