2011年03月17日 14:00

株式会社フロンティア、『介護システムフランチャイズシステム 憩シリーズ』の新サービスを発表

医療介護コンサルタント、 人材派遣、人材教育、飲食・サービス、介護用品販売ビル・施設メンテナンスなどを提供しております株式会社フロンティア(本社:名古屋市東区、代表取締役:原口秀樹)は、東海地区で介護施設のフランチャズ「憩シリーズ」において、開設支援と運営コンサルティングを行う『フランチャイズシステム 憩シリーズ』を開始いたします。

< フランチャイズ 憩シリーズ 3つの特徴>
(1) 加盟金&ロイヤリティーは他社に比べて断然低価格設定です。
(2)土地・建物を弊社が新築でご用意(賃貸方式)いたします。
(3)初期投資が少なく、高利回り(当社実績利回り80%)

■種 別:介護施設(老人ホーム、グループホーム等)
■地 域:東海地区及びその近郊
■加盟金:100万円(税別) ロイヤリティ:月額5万円(税別)
■条 件:3000万円程度の運転資金確保が可能な方

高齢社会の急激な進行に伴ない、我が国は世界に例のない高齢社会を迎えています。戦後間もない頃に生命を受けた団塊の世代が毎年高齢者の仲間入りをする時代の中、出生率の低下による少子高齢社会、核家族化による老々介護など老後の生活を取り囲む環境は年々大きく変化しています。

平成12年4月より公的介護保険制度が施行され介護サービスの充実が急務となる現状に於いて施設整備は、地域的に大きな格差を生じ、特別養護老人ホーム、老人保健施設に於いては各所とも待機者を抱え、1年から3年またはそれ以上に及ぶ待機期間を余儀なくされているのが現状です。この様な現状から在宅に助けを求めている高齢者や高齢者を介護する家族の方々に対して、安心して気持ちにゆとりのある老後を支援していくにあたり、フランチャズ化を図ります。

フランチャイザーであるオーナー様の為に、土地建物を新築でご用意し、(賃貸)開設、運営のトータルサポートを低予算で実現いたします。

【会社概要】
■会社名:株式会社フロンティア http://www.frontier-coltd.co.jp
■代表者:代表取締役 原口 秀樹
■設立:2006年11月